邪不压正 邪不压正 7.2分

浓烈但并不畅快的姜氏烈酒

Messon
2018-07-13 22:55:03

也许这只是姜文梦中的那个北平。与原著相比,我更喜欢张北海笔下寻常百姓家的北平,以及原著中的李天然,关大娘,蓝青峰,和朝阳门南小街、内务府街胡同…影片的完成度尚可,但节奏控制得不太好,太紧了,这点不如“让子弹飞”那样张弛有度。姜文有些自私,有太多自己的私货要塞给观众,是不是被人理解或接受,并不顾及。所以对票房而言,并不乐观。

当然,最美的北京确实是在钟楼俯瞰什刹海的时候,尤其是夏天;估计这也是姜文的心头好之一吧,再现的城墙,与西安现有的很像噢。

演员的表演,最喜欢许晴,最接近看小说时对人物的臆想;演技也是风情万种,炉火纯青,尤其是那四巴掌,痛快淋漓。

关大娘已变成了施剑翘。

主题音乐很棒;但沿用的有些古典音乐,在有些场景的切换过程中并不流畅,似有后期仓促之感。

片尾字幕中有小说推介张艾嘉的字样,不知艾嘉对这样的成片怎么看。

姜郎才尽?

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端