药神观后感

小文潘潘
2018-07-13 22:54:46

本来只想写个评论没想到超字数了就搬到这里。

除了徐峥的演技真好之外,感觉几个人物都没有刻画的很到位……剧作也没有很好……整体只能说还行吧,也许大家都觉得很好是因为看了一个鸡汤一样的感人故事?简单说几点我觉得不好的吧:

1、把药厂的药商描写成反面角色真的客观吗?很多药的研发成本本来就是很高的,不能一概而论的把药商等同于奸商吧。这样非黑即白的把药商和老百姓对立起来是不太客观的,也显得生硬。

2、片子里那么多人都需要吃药,为什么自己不去想办法走私?即使轮换着来替徐峥取货共同承担风险也会好看许多!把所有的道德和义务都压在徐峥一个人身上真的好吗?看的人心好累!我认为自救才是最好看最感人的,而不是把所有希望寄托在另一个也很不容易的人身上。看看《达拉斯买家俱乐部》就知道什么叫做差距了。

从表层看,似乎确实感人,也有正能量,可是仔细的推敲之后就会觉得哪里出了问题。社会问题太流于表面?解决矛盾太想当然?人物刻画太脸谱化?还是失了些思考与深刻吧……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端