不可说 不可说 8.6分

不可说

小慧
2018-07-13 22:54:13

第一期颜值,人人嘟爱美,只是讨论美人总让我轻易想起美人税,漂亮的人当然更容易得到别人的帮助和认可,但是每个人对美的定义真的不同,天生的,或者后天通过整形改变的,个人活法而已,没什么太大感触;第二期癌症,很真实的对谈,见过的癌症患者总是在漫长的时光里变的无可奈何,无能为力。推己及人的想,久病床前无孝子,漫长的付出会把所有的爱与被爱及时存在也不够感动自己或他人。会考虑要不要和父母谈谈死亡这个问题,谈谈疾病来了如何面对,或者谈谈如果癌症来了要不要持续治疗这个问题。

第三期暴富,中国的典型拆迁户的故事,和知识分子学霸的对谈,两个人各自不同的人生观,通过对话一点一点道来。其实更喜欢听过了不惑之年的人来谈谈人生观。没那么多迷茫,或者笃定自己不后悔,遇过太多事的人讲起故事总有一种怀旧的不确定的可能性。当然胖哥哥的故事是一部分人的暴富然后挥霍然后开始低谷向上爬,或者成功或者失败的故事,剖开自己真实的分析说出自己的各种感受,很直观感受到了关于别人生活百态的那一点波动。学霸的访谈肢体语言带有些才华的高傲,不过相比于十三邀里的许先生来说,简直容忍度不要太高。玩极限运动的人应该是不惧生死吧?把生死看开了,活着这个世界,活成自己喜欢的样子,管其他人怎么说,总有人和大多数人活的不一样,也许没那么有才,不够瞩目,当然更多的是他们不仅有才而且瞩目,只是不在你所知道的世界里。有人喜欢安全,有人喜欢刺激,有人喜欢城市,有人喜欢野外,至于金钱,应该人人嘟爱吧,只是看要付出什么代价去获得,值不值而已。

第四期丁克,看到这个词心里就咯噔一下,这个词已经很就没看到了,初次见它还是初中,当时就这个词和好友进行过一段不再记得的讨论,零几年的时候大概说北上广一群年轻人选择丁克,如何反叛家庭反叛社会,如今大概丁克也比较寻常了吧。六个人分三组分别进行对话,已婚已育人士对话或者未育或者单身人士。关于生不生孩子,当然很大部分来源于原生家庭的影响,可是出生于离异或者暴力家庭的孩子也希望通过自己的努力建设一个好的家庭环境,那么那些带着悲观消极情绪的人是否是逃避可能有的人生呢?有人不结婚不生孩子是确实不喜欢孩子,或者没有那么强烈的爱与被爱的需求,百样米养百样人,中国人口基数那么大,还有世界呢,也不能说不支持繁衍就是反人类吧。结不结婚,生或者不生,生几个,如何养

?大多数的人是不带考虑的,求个中庸之道和大部分人一样的结婚生子养娃逼婚带孙就平常欢喜过完一生了。细细考虑慎重的人当然也可能这样同人一样或者不一样的,活成最后和所有人一起看不见细节的历史纪事,浮游一样来过,没有面目。

这么想实在太消极了,因为消极,所以想到,你的儿女其实并不是你的儿女,他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子,他们借助你来到这个世界,却非因你而来,他们在你身边,却并不属于你。

所以虽然害怕原生家庭问题的延续,害怕大环境各种主义社会的潜移默化,不妨想想自己是否喜欢孩子,拥有面对繁琐事务依然拥有爱的能力和自控力。结不结婚,丁不丁克,有那么多人的先例在走着,自由选择即可。

不可说的更多剧评

推荐不可说的豆列