邪不压正 邪不压正 7.2分

喜欢就是一种说不出缘由的心情

daisy
2018-07-13 22:51:46

冒着酷热去看了《邪不压正》,是我喜欢的风格,邪不压正还是亦正亦邪?会有一点无厘头,我认同一个观点就是说不要老觉得好电影就是要通畅讲一个故事给你听,好电影可以是看得时候你的情绪是被牵引的,荷尔蒙有被触碰到,有一种被“精神鸦片”high到的感觉,看完出来如果有人问你想不想二刷一下,你的回答是好啊,那就是我认为好电影吧。

记得高二那年学校借影院组织活动后放映的电影就是《阳光灿烂的日子》,影院里男生的笑声此起彼伏而女生大多懵懂不知男生笑点在哪,成年后再看《阳光灿烂的日子》也没觉得多好笑,再后来看《太阳照常升起》喜欢上了周韵,以后凡有她的电影必看,今天看《邪不压正》除了想到姜文前面两部民国题材电影更多地联想是《阳光灿烂的日子》,整个色调又要比《阳》明亮的多,就像一个摸索成长的人豁然开朗的一瞬间的敞亮感。

学历史的,所以犯个职业病吧,就是电影里有关民国时期的一些轶事典故的梗,开头那个被割错的肾是梁启超先生的,女裁缝巧红不知道是不是对应的为父报仇的侠女施剑翘?抗日张将军这个比较简单就是张自忠将军了。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端