镇魂 镇魂 6.4分

镇魂。

小清纯
2018-07-13 22:40:22

刚开始看完全是因为热度,一天看完了十四集,然后就坐等更新。在看电视前并没有看过小说,之后去把小说看了一遍,第一遍没看懂,结果又看了一遍。看完原著后来说一下个人观点。 首先整个故事情节已经完全偏离原著了,反正我就是当一个网剧来看的。并没有和原著做太多的对比,而且这种耽美灵异的小说,本来也没有抱着那种遵从原著去拍的想看去看,所有并不失望。

首先这部被改的面目全非的网剧为什么会这么火,而且还火的这么“出淤泥而不染”。我想大概是因为演员吧。 讲真看完小说后,我是真心觉得这双男主选的太到位,太走心,太合适了。

朱一龙和白宇简直是我心中的沈魏和赵云澜啊。

小说中的赵云澜

“这人嘴里叼着根烟,手插在裤兜里,身材高挑,肩膀端正,浓眉,深眼窝,高鼻梁。十分英俊,可是脸色十分阴沉。……

他这一笑,两颊上竟然有两个浅浅的酒窝,还叼着烟的嘴角显得有点歪,眼睛一弯,显得有点坏——坏也坏得恰到好处,平易近人。”

不得不说,赵处在剧中简直太弱了,堂堂山神昆仑居然这么“弱不禁(jīn)风”除了手里拿一把枪,其他完全是一个菜鸟。就连身世都改了。简直一片混乱。

但是白宇居然把赵处在书中的那

朱一龙和白宇简直是我心中的沈魏和赵云澜啊。

小说中的赵云澜

但是白宇居然把赵处在书中的那种吊儿郎当,表面看着不正经,但为人为神都犀利通透,胆大心细的那种感觉完全表现了出来,这简直让原著党看到了赵云澜本澜啊。看过原著的小伙伴都知道,山神昆仑那魄力,那能力,电视里昆仑恐怕连十分之一都达不到吧,但是就是在这种情况下白宇居然也能完美的把赵云澜的那种精气神给表现出来,给谁谁都会喜欢白宇的赵云澜吧。

再加上白宇这次的形象很给力,痞痞的,坏坏的。心动。

不过我最心水的还是朱一龙。

小说里对沈魏的描写是这样的

“那是个身材修长的男人,盛夏里也穿着整整齐齐的长袖白衬衫和熨帖的西裤,挺直的鼻梁上架着一副无框的眼镜,手里夹着一份教案,看起来又斯文又干净,整个人散发着一股浓重的书卷气。”

沈教授第一次见赵云澜的时候我简直就看到了书里的沈教授啊。

在这里不得不说一下

“凡是善用眼神拍戏的演员一定不仅具备了很深的表演功底,更有对剧情的熟练把握和对角色的感同身受。而且很走心。如果没有演技和用心的话是绝对做不到的”

故事一开始,是在大学课堂上,沈魏转身亮相的那一笑,哎妈呀,这一笑简直满足了原著党心里对沈魏这个角色的所有遐想。

“陌上人如玉,公子世无双”

“眉眼含笑,举世无双,一眼万年”说的就是朱一龙本人了对吧……

尤其是沈巍见到赵云澜的第一眼,简直是把眼神杀发挥到淋漓尽致。

藏在心里那种种的过往,那说不明道不清的感受。

什么叫做从一个人眼神中看到了那不一样得东西。微微湿润发红的眼眶藏着太多的情绪和想说的话。

只是一个眼神就深切的感受到了那种表面风平浪静内心波涛汹涌的感觉。

这演技妥妥的。

大家都知道朱一龙在剧中一人演三个角色。沈巍、黑袍使还有和他长得一模一样的大反派——“鬼面夜尊”。三个角色三个感觉。然后朱一龙完全hold住啊。剧中那些细微的角色演绎对比,都反映了表演者的演技。虽然“夜尊”还没有正式出来,但是他也出来过。黑袍使在和夜尊对峙是,那感觉,真是绝了,给朱老师100个赞。真的演出了最合适的沈巍。

就我自己而言,无朱一龙,不沈魏。简直就是我魏本魏啊。

好啦以上全部都是自己的看法和感受,不喜勿喷。

镇魂的更多剧评

推荐镇魂的豆列