穷才是最可怕的

half-freedom
2018-07-13 22:39:23

怎么说呢?印象深刻的竟是两个字——穷病。 太多人不了解我们这些药物研发人员背后的艰辛,他们所看到的只是自己手上的药,以及付出的钱。 一个创新药,救命药,从研发到生产十年恐怕都出不了什么成绩,这研发成本,以及之后的临床实验,再到正式生产销售,投资的钱不从用药人身上赚,我们该怎么活呢? 你们看到的只是药太贵,买不起,药便宜卖,那谁来救我们呢?替我们还清研发的负债呢?

仿制药之所以便宜,它只是拿着别人的几十年的心血,仿出来,当然便宜,如果有人愿意负担研发资金,卖这个价,没问题呀!

穷不可怕,死也不可怕,可怕的是社会的道德绑架。

如果没有勇哥,大家依然这么下去,中间多了个勇哥,然后又消失,只不过相比之前多了一个富翁,大家依然没有什么变化,为什么要把责任都推给他呢?出了事,所有的责任都是他背呀!

我理解病人对于用药贵的绝望,反对的人,也大多是低层劳动者,处理方法还是要靠国家的补贴政策。

穷病这两个字,才是一切的起源。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端