邪不压正 邪不压正 7.2分

可惜了

布鲁克林有棵树
2018-07-13 22:37:56

这部片子真的是期待已久,但两个多小时结束,只有一个想法:这部片子可惜了。

片头出现原著小说叫《侠隐》,看到这儿我都会以为片子会营造出一种刀光剑影的侠客氛围,但没有。故事是个好故事,但片子的整体节奏又赶又平,不给观众一个喘息的时间,就像整首都是高音的歌,唱的人累,听者也累。其次,李天然作为整个故事的串联人,形象塑造的不够饱满立体,拜托,那是13岁就见证惨案发生在眼前,过了15年回到故都准备复仇的人,可你要复仇不见得就得整天把复仇挂嘴边啊,李天然这个角色可以有少年气,但可惜的是在他身上我完全看不到15年时间积淀过的模样。他作为影片中最重要的角色,在我看来,片中的很多台词其实可以忍一口,不说出来可能会更好些。就像直直的一条线,你看不到这个角色的多面性。

不得不提一口的就是许晴,真的是这部片子最出彩的角色了。唐凤仪就是个天生的尤物,一颦一笑看得我一个女生都心颤,媚而不俗,艳而不妖,又有风情又有风骨,看起来柔弱娇媚,在大是大非面前也是宁为玉碎不为瓦全,看起来婊里婊气,实际内心比谁都透亮,甚至比起李天然,我觉得她这个角色更有侠气。

有好的演员,好的故事,可惜就可惜在,片子本可以拍得更过瘾更爽利些,但就像挠痒痒差一厘米就挠到地方,可就是差了那一厘米。整片都给人一种用力过猛的感觉,它绝不是烂片,但也不是一部能让人久久回味的佳片。这部片的观影过程很奇妙,不像那种烂片看几分钟就想离场,这部片就会一直吊着你,就想看看下一秒会不会被惊艳到,可吊着吊着,影片结束了,就有种一口气舒不出来的无力感。

片子依旧很姜文,也有很亮眼的一些地方,但总体来看只能说,姜文,这次可惜了。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列