原来世间所有的爱情都是一个样子

刘海绵✨
2018-07-13 22:35:34

看到一半的时候,我的脑里就浮现了这句话,“原来世间所有的爱情都是一个样子”,思来想去,没有比这句话更适合形容我对这个片子的感受的语句了。

与我们是有多相像呢。一样的动心,一样的忐忑,一样的迷茫,一样的失落,一样的开心,一样的永恒。这就是爱情该有的样子吧。以你的名字呼唤我,我就一定会听到,我就一定会,出现在你面前。

17岁的少年,在乡村的夏天,就这样邂逅了初恋般的爱情。短短的六周,却好像永恒。却又那么快的逝去。一切好像没有发生过,一切却已经深深埋在心底。

Elio 和 Oliver 的感情,使这个夏天,有了柠檬味的气息。清新,明快。就像Elio说的,我就想和你待在一起。是啊,所谓喜欢,不就是这种无论做什么都想和你在一起的心情嘛。“如果你早点告诉我就好了,我们错过了那么多在一起的时光。”“是表白还是死亡,我就是想让你知道。” Elio是多么勇敢啊,陷入爱情中的人儿是多么的多么的勇敢啊。

是遗憾的,最后没有在一起。最后Elio对着壁炉流眼泪充满了心酸和未曾后悔。爱过就是爱过,爱着就是爱着。曾经有过的回忆,已足够我走过一生。

“如果为了避免为情所困,就封闭自己所有的情感,是何等的浪费。”

“总有无谓事物,让我踌躇,或是阻拦我的脚步。你想怎样去生活,由你自己做主。”

“我们的心灵和身体,都是独一无二的恩赐。而在不经意间,你的心就会消耗殆尽,你的身体总有一天将无人问津,更不会有人愿意靠近。”

“当下你所经受的悲伤和疼痛,不要轻易扼杀掉。因为与之相连的,是彼时纯粹的快乐。”

所有的爱情都是一个样子的,无论性别。每一段爱情都是那么美好,那么真挚,那么难忘。因为疼痛,因为不舍,才会明白当初有多么快乐。可还是不曾后悔曾经有过。

还好曾经有过。

还好遇见的是你。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列