阿修罗 阿修罗 3.1分

阿修罗:过关的特效和五毛钱的剧情

木未成舟
2018-07-13 看过

影片伊始,大规模较长时间的打斗带来视觉疲劳的同时也部分证实了这部影片的特效水平。摸着良心讲,特效还是很不错的。全剧下来,单讲特效,看着很舒服。

然而作为一名普普通通的观影群众,实话说,大规模的打斗以及无逻辑的剧情让我有点小绝望。

女主造型很英气的,一瞬间想起了《权力的游戏》的封面。没有看过《权力的游戏》,只是觉得封面上的人物造型有一点相似。可能是巧合吧。但是真的是很喜欢这个类型的造型。女孩子很好看的。

说说剧情吧。

首先女主的师父毫无反抗?如此轻易被发了盒饭让我有一种女主师父神秘而稳重外表下掩藏着战五渣本质的错觉。

其次,留下的预言,恕我直言,留下预言的时候我丝毫没有这是在留下预言的自觉,我甚至以为师父在召唤神兽,然后召唤失败了。我可能脑回路比较...清奇?直至后期听到预言的那一刻,我都是懵逼的。接近于常识一般质朴无华的预言让我接受不能。个人以为,该预言没有起到什么推动情节发展为下文做铺垫的作用。更类似于,把观众已经知道的事情重复一遍?

令人眼前一亮的,是皮影戏元素的引入。皮影戏的元素为这个片子增色不少,这部分也有让人会心一笑的情节,大概是响应回归传统文化的需求吧。总之看到皮影戏还是很开心的。就是感觉很精致。很开心。

奶奶对男主说,不要到山顶。

怎么说呢,大概是反套路?主角频繁的出现在山顶并且平安健康的长大了。虽然小南瓜的出现的地点的确实在山顶,但是从剧情来看,奶奶并不知道山顶有什么,会发生什么,更多的是出于对孙子的人身安全考虑而提出的小要求。一如父母对我们说,过马路要走人行横道。从这个角度,看不出这句话对剧情有什么推动作用。

随着剧情的深入,主角来到了阿修罗界,并见到了在梦中心心念念的女主,看破了阿修罗王的野心,并协同女主一起幸福的打boss,虽然感情线也不甚精致。

同时,作为一名普普通通的观影群众的我,终于看到了梁家辉与刘嘉玲的大段表演,然而,感觉演技什么的,完全没有发挥的空间。失望异常。仿佛从头到尾就是在不断的告诉观众我是个反派我就是反派我要做坏事并且我不认错。我甚至看不到一个完整的价值观。阿修罗王这个人物的出现,他出现的全部理由,是这部电影需要一个反派。所以一个反派就这样草草的出现了。为了反派而反派。还是很失望的。

想到什么说什么吧。

吴磊小哥哥,颜值一如既往地还是不错的。然而无论是面对蝴蝶人(...不大清楚怎么称呼)的哭戏还是被阿修罗王吸取魂魄的痛苦,表现得都,恕我直言,比较尴尬。

女主的发型,个人以为...显得额头比较大(?)但是小姐姐还是很好看的。至于演技,其实能展现出来演技的地方不是很多,单说一下感情特别浓烈的片头师父被杀后的片段,无论是痛苦还是忍住痛苦顾全大局的情感表现,个人以为,还有比较充足的提升空间。

一定要说一下尸婆罗,造型让我想起来龙宫里的虾兵,完全控几不住我记几...

影片的主题是很正能量的,欲望需要克制,无限制的欲望终会带来毁灭。爱与信任给予人力量。主题是很好的。只是表现方式...

结尾可以说是很套路了。

我以为天界和阿修罗界的事应该是同步的,结果并不?

尸婆罗要上位了?我以为这里有戏,但是他死了?

我以为是女主杀了阿修罗王,结果女主死了?

我以为是男主杀了阿修罗王,结果男主也死了?

我以为要继续拍续集再找个勇士干掉阿修罗王的时候,阿修罗王自杀了?

自杀了?

毫无铺垫的瞬间醒悟然后自杀了?

瞬间醒悟!

然后自杀啦?!

反派就这么挂了?!

嗷?

可能是真情的力量太强大了吧...

我...

好吧...

我以为会看到图卡和他的爱人幸福的生活在一起,结果他的爱人死了?图卡被关小黑屋了?WTF?嗷?

片尾王子和公主幸福的生活在一起但是这故事没完它还有第二部?

不如约个,花园宝宝?

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列