邪不压正 邪不压正 7.1分

短评

乔 jason
2018-07-13 看过

为了防止剧透,电影细节不多说。跟姜老师自己的电影比,这部电影少了《让子弹飞》的酣畅淋漓的紧凑故事叙述,不如《让太阳照常升起》的故事复杂神奇,没了《鬼子来了》浑然天成的黑色幽默,甚至不如几年前我在下沙某个睡了一半的电影院看完的《一步之遥》,至少《一步之遥》的台词还充满了后现代主义的浪漫和破碎感。

《邪不压正》剪辑镜头以及配乐还是处于华语电影的一流水平,我只是不明白为什么一个30分钟都可以说清楚的故事要把它生生拉扯成2个小时,故事很简单,将简单复杂化又用上快节奏的叙事,中间夹杂着很多并不好笑也不深刻的台词,这让我觉得有所失望。

能理解姜文想表达时代的复杂荒诞和个体的宿命感,并将故事建立在他的家乡老北京,拍的很美,也用了他最喜欢的日本文化,但一切似乎有那么一点不对,所有的元素都齐了,只是齐在一个并不出彩的故事。

也许,这部电影值得挖掘的地方很多,但作为期待已久的影迷,只能希望下一部更“好”(更符合自己的口味)吧。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端