对于药神的一些话

古巷烟雨゛断桥
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完影片后,真的不由感叹一句中国的电影越来越有水平,有深度了。影片中,不论是情节的设计,亦或是演员的表演都相当出色,一边是卖假药违法,另一方面则是穷人被真药的高昂费用逼得不得不等死,一边是法理,一边是人情,主人公也从一个一心为钱的走私商,变成了一个为了救人,宁愿自己亏钱,自己违法的良心商人。

剧中,对于细节刻画更是不错,一个橘子是病人对生命的渴望,对希望像正常人一样生活的祈愿。黄毛买好了回家的车票却在回家前夕永远的离开了世界,当主人公拿起那张车票时,所有人不由潸然!

如果说战狼与红海行动给我们展现了祖国军人的英姿,那么药神则是一个普通中国商人对于生命的担当与承诺!天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,这也正是影片想要告诉我们的。

最后,真的希望这样的好电影越来越多,我们这个时代需要这样的影片,需要这样的感动,这是我们,也是时代的愿望!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端