邪不压正 邪不压正 7.2分

看见主创有姜文这个名字,看就对了,准没错!

Doom
2018-07-13 22:13:11

五星五星五星🌟实在是佩服姜文,写台本的能力太强了,真不知道这些台词姜文琢磨了多久,“我们是异父异母的亲兄弟啊”,“我救了你一命,你救了我一命,从此我就不是你爹了。”主角从寻爹到独立的成长,好人和汉奸在权利面前也就是一句话的事,拜着假朱元璋的像却打着反清复明的旗号,死了一个爹又出来一个爹。“太多人不明白这部电影最终是在说什么,好像是一个复仇的故事又好像不是。很多人看完的反应都是懵逼的。但一部好的作品横空出现的时候,一定是挑战观众本身原有的观影习惯。《邪不压正》里面蕴含的野心和艺术高度,都不是为了满足观众预期去进行设定,创作者需要观众,更需要能够跟上创作者脚步的观众”(来自微博)姜文一直引领并向人们展示更多电影中的可能性。

《教父》的戏剧冲突,《两杆大烟枪》的黑色幽默,加上昆汀的暴力美学和完美的音乐适配。一桌饭就是一场话剧,几桌饭几十次心理博弈与戏剧冲突,姜文把控住了,这也成为了在我心中超越《让子弹飞》的完美电影👏

“可你师傅不是我杀的啊!”

“要是他当年同意把土地给你种大麻,你还会杀他吗?”

“那我肯定不会杀他”

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端