阿修罗 阿修罗 3.1分

没有心情看得电影

电子影者
2018-07-13 22:10:21

首先申明,我不是水军,电影也没看,在前几天无意中在腾讯视频里看到了阿修罗的记录片,有点好奇心,但从记录片中就感觉到了本片估计会挂了。给人感觉不好。觉得中国人的胃估计消化了不了这部电影,监制好像是画皮一二部的杨总,他在记录片中对此片充满了希望,可我觉得他有点高估了,市场预测票房三十亿,现在看能有个三到五亿就不错,能上十亿就烧高香了。投资七亿多肯定要赔了。听咱分析一下。

1:阿修罗的导演是张鹏,在国内可以说没什么知名度,在国际上好像是有名的武指,这就是个大bug,像这种魔幻大制作电影 ,国内能驾驭的导演没多少,王胖子去年的降魔传,徐老怪很多年的蜀山,张大导演的长城,有几部叫好又叫座,就连我最喜欢的星爷导演的两部西游,前一部还可以,后一部就是用星爷的名号了,所以更别提张鹏导演了,想拍出这种大世界观的魔幻电影,美国佬才有几个?

2:主角吴磊,没怎么看过他的电影 ,不敢乱评价,但从记录片中看出是个小鲜肉,这几年中国电影市场不再是鲜肉时代了,90后00后只能支撑一部份那种靠流量来拍的电影,现在的观众很理性,好剧情,好演员,用心拍的电影市场不用担心,举个例子,前几年的夏洛特烦恼,湄公河行动,今年的红海行动,沈腾,张涵予,张译,有几个是小鲜肉,人家的实力摆在那,导演会选人。陈思诚的唐人街系列选了 刘昊然 , 刘昊然算不上大鲜肉,但在演技上用了心。所以现在的电影导演在选角上确实要多看看了。

3:置景,确实要给高分,那和老 谋子 有的一拼,高分,用了心,花了大代价做了,不惜成本,很多是实景拍摄,钱是花了,效果就得在电影院才能体会了。

4:特效,即然是魔幻电影,肯写少不了特效,特效看起来是不错,外国人做的,估计不是五毛钱,

总结一下,花了7个亿,布景和特效估计用了不少,但毛病是就不能请个好导演,好编剧吗,可能有人会说我看都没看就乱写影评,本来看了记录片有点想看,只是有点想看,现在看到连想看的心情都没有了。不是故意贬低咱们中国电影工业水平,国内的好电影有的是,很多年前就有。

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列