(泪流满面)情与法,终究还是会有一个平衡点的~

💕Lianne💕
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一位不速之客的意外到访,打破了神油店老板程勇的平凡人生,他从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商。收获巨额利润的他,生活剧烈变化,被病患们冠以“药神”的称号。但是,一场关于救赎的拉锯战也在波涛暗涌中慢慢展开.....

  影片中有这样一个场景不禁让人动容:警方追查“印度假药”源头,一位慢粒白血病老太太对警察说:

  领导,我求求你,别再查“假药”了行么。这药假不假,我们这些吃的人还不知道么?我吃了三年正版药,房子吃没了,家人也被我吃垮了。现在好不容易有了便宜药,可你们非说这是“假药”。不吃药,我们就只能等死。我不想死,我想活着。

若为真实人物故事的话,经过这部电影的好到炸裂的口碑的宣传,程勇出狱后,应该还是能找到很不错的工作的,算是好人还是有好报的。

任何时候任何事都必须把善良之心的底线守住。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端