要让更多的现实主意电影成功

跳海自杀的鱼
2018-07-13 看过

这段时间看过最好的电影就是我不是药神, 强烈推荐的现实主义好电影。 其实去年我在印度旅行代购时在知乎看到原型陆勇案,本身故事就很精彩了。只是电影为了戏剧的冲突把药企作为了反派角色。现实中这类国际巨头药企诺华、辉瑞我认为是非常伟大的,对全人类的健康都有巨大贡献。以慢粒白血病为例的靶向药研发,从发现靶点到成功上市耗资五十亿美金、五十年时间几代人的心血和风险,甚至衍生出数十个院士。根据知识产权保护规定减去测试临床也就能卖十几年时间。价格贵也是很正常的事情,毕竟企业基础属性就是追求利润。更何况跨国药企全是医学精英中的精英。问题主要还在于1.国内一直高价的税2.全民对现代医学的盲目无知3.全球都头疼的不完善医保政策。 印度为什么可以仿制药,跟当年80年代的美国化工厂在印度的农药毒气泄露事件有关。造成了持续性大规模杀伤堪比核弹。几十万人直接间接死伤,印度为此打了很多年官司也没定论。而仿制药算是该事件的衍生品。另外印度非常穷,饮食卫生环境都差平均寿命还不及中国。贸易在WTO比重也很低,侵权想制裁都不容易。 原事件处理的也很好,最重要的原因是陆勇本身就是中产阶级企业主的确不是倒卖牟利的贩子,自己患病深刻懂得病痛的苦,本着能帮就帮点才被湖南检方盯上,但经过检方取证和被帮助患者写了联名信求情,才法外留情撤销控诉。 这个电影能让更多人关注医药的这方面现实问题,甚至推动了医保医疗改革向更好发展。在现实意义上绝对堪比韩国电影熔炉法国触不可及或者美国的达拉斯买家俱乐部。一定要让这类电影成功中国电影才会更好! 这类电影成功的多了,中国也才能更好!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列