太阳泪 太阳泪 7.2分

关于central peeling

schwarze rose
2018-07-13 21:27:34

初看好像是中学的事情,那会这片子已经被军迷骂的差不多一文不值了。不过倒是以讹传讹学会了一个叫hell fire这么杀马特的炫酷词汇。

今天在演习结束回营区的大巴上无事可做,又看了一遍,果然难看。从剧情展开到人物设定,连战斗场景也难看极了。

最后一战的丛林关卡,所谓的hell fire其实在剧中的台词里叫peeling,“剥皮战术”,法语叫chausette,意思是队形变化可以类比于穿脱袜子。AB两个小组排成横线迎敌,火力全开,然后依次向前或者向后移动。不过这一块电影也拍错了,他们实际上做的是两个bonding,一次向前一次向后。

常规步兵的八人小队里,根据每次移动的最小单位(个人/双人火力组/半个小队)又有不同的名称,appuis mutuel/tube/chausette。根据每次稍后移动的element是与前一element平齐还是超越前一element,又分为tiroir或者perroquet。最后根据移动的方向,向前向后向左向右。

原则上都是在交火中有组织地最大展开火力且尽快地改变位置,根本是步兵班的最基础basic,任何一个步兵加入任何一个单位的两个月(外籍兵团里得先花四个月在唱军歌熨制服刷洗楼道,那就是第六个月)内就该熟练掌握的玩意。不知道当年怎么就被神话成了军迷们津津乐道的海豹突击队才能玩的特色特种战术。

由此想到自己稍有接触的登山/绳索作业/潜水/爆破....很多文艺作品里看似高大上的“专业”体现其实都是从业人员的最基本操作,如果摊开来介绍,都是不值一提的小事情,不过是行业壁垒使得业余玩家们或者闻所未闻,或者稍接触皮毛就觉得狂叼炫酷。

可毕竟很多人就是靠行业壁垒才能拿这些简单的玩意在圈外当饭吃,所以,又联想到很多人的很多事迹,淡淡一笑,也就这样咯。

太阳泪的更多影评

推荐太阳泪的豆列