你评价的电影,还是评价的现实?

Sqing
2018-07-13 21:00:50

《我不是药神》

完全是被这部片子的成绩带进电影院的。我装好了一包纸,一点没用。

我看得坐立难安。

从它开头几分钟的嘈杂黄腔一眼看到了结局。各个人物设置、场景切换,我甚至能预测到接下来的剧情走向。我琢磨来琢磨去也想不出新的东西,翻了许许多多的影评,没有任何能启发我的想法。立意普罗大众,甚至简单得只是浮于表面。

电影的确反映了现实,但显然电影只是获取信息的一种手段。可以说电影呼吁关注现象是进步的,但绝不能说这部电影就是与娱乐电影相对立的,可以称为“希望”的存在。中国影视可悲的不是有多少肥皂电影,而是国人没有意识去了解社会,是出了一部正经电影就啧啧称奇大喊这才是希望。

我忍得了各种各样无脑电影,只要他让我开心。但对我来说期望很高的《我不是药神》,过于简单观感很差,一眼看穿的电影真的看不下去。

但只有最浅显的立意才能被绝大多数人理解发现,所以这绝大多数人都觉得自己get了升华的内核,会给相当高的分数。看完电影我会去了解这件事,但对于这电影就到此为止了,它的意义不在于电影本身,而在电影之外。

所以对于电影,五分的水平,仅此而已。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端