邪不压正 邪不压正 7.2分

姜文的黑色幽默和孩子气

菠萝妹
2018-07-13 20:53:05

👉🏻姜文导演的作品我并没有全部看过,谈不上有多了解,但邪不压正一定是满满的姜文style。特意选在这个时间上映是因为故事就发生在几十年前的这个时候,云南四万平的屋顶,旧金山那座金门大桥,西安的城墙,处处体现了细节控的诚意。故事主线很简单,一个身负血海深仇的少年成长史,十五年来被仇恨支配的恐惧,无法面对自己内心,没勇气迈出那一步,而这些在回国后都被那个给了他情感启蒙的女人一一化解,某种程度上我并不认为那是爱情,更多的是感激或者惺惺相惜吧。

👉🏻三十几岁的彭于晏演起二十岁的李天然也毫无违和感,健康的身体 青春的面孔 屋顶上清澈又炙热的眼神 屋檐下凶狠又决绝的招式都被刻画的很好。口音的进步也很明显,不敢说已经完全是个地地道道的京腔,但相较于匆匆那年已经进步非常多,英文普通话的无缝切换,就连那句法语C’est La Vie也都莫名的苏。

👉🏻整片看下来有燃情有温情,打打杀杀起来真的热血沸腾,可看到黄昏钟楼上夕阳余晖照耀着少年的脸庞,又觉得战争年代偶有一刻的和平静谧是如此的可贵。屋檐上的蓝天白云,天然奔跑的身影,巧红随风飘散的几缕碎发,每一帧都浪漫的想让时间静止在那一刻。而屋檐下的刀光剑影暗流涌动,让每一个人又背负着不同的使命在那个动荡的年代不停狂奔着。

👉🏻每一个情节每一句台词都有着属于它的深度和暗喻,尚还肤浅的我没办法一次读懂,所以我会去二刷三刷。至于被一堆人诟病的“影评人”设置,如果你感到不舒服,那可能你就对号入座了吧。我只是一个普通观众,这只是一个观后感,仅此而已。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列