邪不压正 邪不压正 7.2分

大众现在只能看故事会,姜文却总玩儿魔幻现实主义和印象派。

天津单身大叔
2018-07-13 20:46:20

姜文没错,只是他太超前了,他以为观众能懂印象派,可我们只是故事会的水平。

了解一下魔幻现实主义和印象派,有助于看懂姜文的电影。

如果只是拍个复仇的武侠片,姜文会有兴趣吗?

复仇只是个壳儿,看过小说你就知道这电影和小说关系不大。

复仇只是在电影的最后,前头都是在说想复仇人的内心恐惧,你当时为什么会定住不动?当时没报的了的仇,时间越长你越报不了。建议被霸凌被欺负的孩子都能看看这片子。

巧红最后为什么要坚持自己报仇?而不是让李天然帮她?你难道没看到一个大写的人吗?女人。放脚,鼓励李天然行动,最后自己报仇,所有这些,对比一下现在所谓的独立女性还是希望男朋友帮她清空购物车,期待有人说“我养你”,你难道没看出姜文对新女性的期待吗?

如果你只看到蓝青峰布了个局,那姜文采访时说了,他看不起这些阴谋诡计吹牛逼的人,还有那马走日,都是玩儿砸了的。

电影应该是什么?应该是酒,姜文的电影就是酒,不兑水。

如果你被欺负过,怂过,这个电影应该能触动你的心,尤其是李天然说我害怕自己会再次一动不动的时候。

这才是电影。

最近药神大火吧?可那是故事会。

不是说故

了解一下魔幻现实主义和印象派,有助于看懂姜文的电影。

如果只是拍个复仇的武侠片,姜文会有兴趣吗?

复仇只是个壳儿,看过小说你就知道这电影和小说关系不大。

电影应该是什么?应该是酒,姜文的电影就是酒,不兑水。

这才是电影。

最近药神大火吧?可那是故事会。

不是说故事会不好,可这么大的国家总得有能欣赏魔幻现实主义和印象派的吧?

姜文的这些片子不就是探讨何为真实吗?不就是印象派加魔幻现实主义吗?有那么难懂吗?

师兄杀了师傅,却可以通过谎言让李天然背锅,还塑了像,何为真实?李被救了,有个养父,可养父背后还有人,救他也只是为了利用他天然的血仇,何为正义?所有这些,都不是只为了拍个复仇片那么简单的。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列