朋克

破地模式
2018-07-13 20:40:52

怪人与怪人谈恋爱,怪人可以随意组合,像是一种类型片,这样的片子可以很真诚,对特定的怪人抱有一种亲密,也可以很坏,很虚张声势,把怪人分割成一个个激起人情绪的片段,水牛城是真诚的,前段时间的fuck青少年杀人组是不真诚的。派对搭讪秘诀是百分之八十五的真诚和百分之十五的商业,喧闹,惯例的成分,但是没有十分不真诚的地方,没有诚心把这种组合当做卖点。即使是两个人玩闹的那一组镜头,像是一段随处可见的mv,但我还是能体会到一种情感,而且男女主的状态也不错,包括服装。朋克到最后一段泄气了,就是妮可基德曼说话的那段,为了显示朋克的酷可以对抗一些东西,朋克就失去了力量。最后的结局是男主角把经历写成了书,这样的结局经常让我失望,因为写成书意味着一段关系的新鲜情绪的彻底终结,这让前面的故事都落了空,即使最后他的孩子穿越宇宙来看他,当然,这是一个好的挽救,但依然不能算一个好的结局。

可这个电影依然让我开心,对外星人的描述,情感的甜蜜程度,范宁的服装和状态,让我想到高中,电影与一个人的当时的状态联系在一起,这些东西包括小说和音乐起到坐标的作用,这种坐标可以被人为制造,但肯定不会是你预想它成为的样子。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

派对搭讪秘诀的更多影评

推荐派对搭讪秘诀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端