大学时光

再来过
2018-07-13 看过

看完这个剧,我觉得自己的大学生活有点浪费。 虽然我明白现实和影视剧是不一样的。 我喜欢这部剧里的所有人,我喜欢他们之间的情感纠葛,你喜欢我,我却喜欢另一个人,这种三角形的恋爱圈真的是很让人痛苦和难受,没有一对可以成功。 本以为路先生和钟白最后可以在一起的,但后面两个人却分手了,感觉这里边一对都成不了。 任先生是这个剧里面最幽默的人,他抛弃了无数女生,在第2季的时候和林洛雪打的赌,让他想要真心对待一个人,但是我还是有些难以理解路先生到底喜欢的是哪一个,是许连翘还是唐木恩?反正看的我有点难受,不过最喜欢的还是任先生,最后的片尾曲也是他唱的,写给我们的一封信,来日方长。

有时候不知道自己为什么迷恋这部片子,刚开始看的时候觉得这是讲的大学生活,还是摄影班的,我觉得和我们的生活出入太大,毕竟学艺术的和我们还是不同,从第一部看起,发现这里边还是有很多自己似曾相识的场景,我喜欢看他们,看他们一群年轻人心底里藏着自己的心事,还能大方的开心的玩在一起,不用计较这些,我喜欢看他们有时候有冲突,我喜欢看他们骄傲自大而又时常低落颓废,片尾曲里的一句词这样写到:那些年我们自大的样子很闪亮。相比之下,我的大学时光似乎已经过去了一半,这个7月,我的大二生活结束了,看着他们都在成长,我觉得自己没有什么成长,我还是那个胆怯而不自信的人,只知道学习却又不愿意学习,我讨厌自己高中那样子的学习,我也讨厌自己什么自己什么也不会还一副懦弱的样子。

看到了别人的青春,看到他们的成长,我觉得真的好真实,而且里面总是会蹦出各种金句,这部剧不是只有各种矫情的青春,它还有大学里的日常搞笑生活,反正,我觉得至少我看这部剧的时候哭了很多次吧

但是也可以说这部剧就是在讲着一个个学生之间的平淡的,简单的甚至是无聊的日常,但,这就是我们的大学日常啊!

浑浑噩噩,一天不知道自己在忙什么,但是日子却过去了,自以为自己没有成长没有变化殊不知自己真的慢慢长大了。

所以,不要留有遗憾,想做什么就去做吧。

另外,这部剧的导演编剧可能会收到很多张刀片吧,总是拍出一些令人出乎意料,气愤不已的反转剧情,要么是画风突变,要么是想象中的画面被拉回现实,要么是出现在主角们拍摄的视频当中,反正就是看完之后令人糟心的剧情,当我们看的正是开心的时候,期待大圆满结局的时候,竟然出了这样的反转结局。

现实和剧情当然不一样,我们仍然是一个学生,我们依然有着自己的生活。或许是拼命学习三年争取最后的保研资格,或许是大一开学就规划好的学生干部之路,或许是碌碌无为在大学虚度四年时光,也或许是做一个最普通的人拥有最普通的日常,但无论哪一种,我们的大学就只有这四年,而对于我来说,四年的时光也只剩下两年,至于前两年我做了些什么,我们不必追究,我期待着后两年所剩无几的大学生活。

我相信我会慢慢成长!

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列