希望

空中花园
2018-07-13 19:43:32

犯罪分子是人民拥戴一方?白血病患者和国产电影看到了希望? 看完了,真的哭得稀里哗啦。 深深的被打动了。从来没有再电影院这样动情难过的哭过,而且是不止三次。难过,心酸,心痛,心疼,感动,交织着各种情绪,触发我的泪腺神经。 印象最深的: 第一次,老奶奶。那个对病友说便宜药让他们看到希望的老奶奶声情并茂的讲述,求警馆不要抓药贩子。他没有赚钱,是救人。“我想活。” 第二次,黄毛去世。这个傻小子,话少却最侠义,都在心里在酒里。舍身救了勇哥,不让他坐牢。和勇哥一起泣不成声。 第三次,众病友送勇哥入狱。他们纷纷摘下口罩,行注目礼。人群中,不止有思慧和牧师,勇哥仿佛看到了小吕和黄毛。 还有五人一起打击假药的时候(热血感动),小吕老婆跪下求勇哥是时候(心酸),小吕被清理创口的时候(心疼),程勇在法庭上被判决的时候(不公与无奈)。 别以为徐峥的电影都是喜剧;喜剧的背后,往往是真实的悲伤的内核;只是这一次,喜剧的外套太薄,悲剧的内核太厚重。 一般据真实事件改编的都很具有现实意义,很能反应社会甚至是人性的问题,引发深刻的思考。 走私对吗?卖假药对吗?救人又有错吗? 卖正药错了?开天价药价并垄断市场又对吗? 尤其是当局长说出这是法律没有办法的时候,我震惊了,三观差点崩塌。 当法律和正义道德相触的时候,必然是法律胜出。可是法律是人制定的,只有根据这样的社会问题去不断改良,幸而讲述的是十多年前,这一问题已然得到解决。可是在荧幕投射不到的阴影下,还有很多医患关系,高昂的医药费手术费等人们无法忽视又很重要的问题。难道真的要拿人命去赌博吗?生命,在天价药和法律下,竟是如此渺小。法律应该还有很多诸如此类需要完善的地方。 最后,我还深刻的懂得了,要爱惜身体,珍爱生命。尤其是看到王传君在医院里被撕开创口,露出可怕的红色,听见他难以忍受的大叫。以后啊,什么时候都不重要,健康排第一位。

一部泪点很高,反映深刻社会问题的 很真实毫不商业的好作品。它真的走入了问题,它真的走入了观众的内心。很庆幸有这样一部好作品。中国电影产业,中国医疗业,未来可期。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列