信笺故事 信笺故事 8.2分

tale

哇哇哇哇哇
2018-07-13 19:41:29

我想我更多时候是庸人自扰

想着现在自己做出的决定,走的每一步,能不能和日后的自己和解。

好在我已经成长到不再那么在乎别人能不能和我和解。

但试想有一天我能和自己对话,现在的我如此确定的事情,即使不确定也要逼自己确定的事情,觉得今天过好了开心了满意了就是绝对正确的事情,日后的我能不能苟同。

年轻的Jenny斩钉截铁,不要婚姻不要小孩,拿到了A就是那天发生的最好的事情。

而日后的Jenny清理自己留下的一切印记,连质疑自己的证据都模糊不明失去了印记。

选择性失忆大概是救赎自己的最好方式了吧。忘记自己所有无法原谅的过往。用不存在去迎接新的自己。大概终其一生,去探究对与错,适合或不适合,都是无果的吧。能坦然面对自己已经很了不起的事了,说的什么愿意承担自己做的所有选择,也只是在盲目勇敢时给自己加的说辞。

Jenny说那时的自己是在一段relationship中,她说I was just a kid.她说Bill一定是爱过她的。说了谎如果能活得心安,还有什么更重要呢?

我想我更多时候是庸人自扰

好在我已经成长到不再那么在乎别人能不能和我和解。

不要依靠任何人。那个人一走,你的世界是不是就崩塌了。Mrs G是不是一个值得依赖的人有那么重要么,看此时的结果,即使心理无比依赖过,也还是背弃了不是麽。我们自己选择背弃的人,自己选择的要依赖的人,如果能消失后真的不见就真的太好了。如果人可以和记忆一起走掉,如果承担着的不再是无法割舍的回忆,我们往前的脚步会多么轻松。

和自己和解,或和自己了结。

《情书》里有一幕,年少时的女藤井树跑在走廊上,突然停在镜头前,然后镜头拉远。像极了走廊上抱着写着A的年轻Jenny。我们再看自己的时候,不管距离,认真原谅自己一次吧。

信笺故事的更多影评

推荐信笺故事的豆列