阿甘正传 阿甘正传 9.4分

福尔斯·甘的平凡而又不凡的人生

蕤羽
2018-07-13 19:32:47

想着晚上应该看一些平缓安静的电影 于是放弃了《肖申克的救赎》选择了《阿甘正传》,果然,我的选择是正确的。

平静的看完这部电影,内心有丝毫起伏,在宁静的夜晚这部电影给予我许多思考和慰籍。它好像一剂舒缓的药,慢慢平抚治愈我身上的伤口,不让人感到疼痛,反而愈发舒服。

怎么说呢,我认为,阿甘的确是个幸运儿,他有爱他的母亲,有珍妮一直陪伴他,有跑步很快的天赋……虽然被判定智商仅有75,可这有什么关系呢,傻人有傻福吧。在枪林弹雨的越南战场上,他能化险为夷,并凭借一己之力将几名战友救出,还获得国会的荣誉勋章,成为美国的英雄。在狂风暴雨的海面上,其他的船均受到破坏,但他和他的捕虾船却安然无恙,并捕捞到许多虾,和丹中尉大赚一笔。谁能说他不是靠着一点运气和傻气走向成功的呢?但谁又能说,他成为一个成功的人是仅靠运气。他善良,单纯,爱家人,爱朋友,听话认真。珍妮说他不懂什么是爱,其实他懂,他爱他的女孩珍妮,一辈子只爱她一个,在珍妮无数次离开他的时候,他都选择默默地等待,珍妮回来找他的时候,他一句怨言也没有,他只是给珍妮一个大大的拥抱。我羡慕阿甘的一生,可我更羡慕珍妮,羡慕她能遇到如此善良爱她的阿甘。

电影的叙述方式也让我十分喜欢,以阿甘为主人公,在等公交的座椅上,通过第一人称向来往的人叙述自己的经历,最后再将他寻找珍妮的事拼接起来,自然而又新颖地讲述了阿甘的一生。影片的最后阿甘送小福尔斯上校车时,仿佛在暗示着这又是一个循环。生活也是如此,电影中有许多著名的台词令人印象深刻。

如果在一个寂寞无聊或是下着小雨的夜晚,你不妨可以看一看这部电影,绝对能让你对人生,对现状,有一个新的认识。

我们都是茫茫宇宙中平凡而又渺小的存在,但我希望,每个人都能像阿甘一样,善良,温暖,正义,美好。永远努力,永远正能量,永远积极向上,以正直和热忱对待身边的人。智商75又怎么样,还不是过得比大多数人都成功。

著名台词。
阿甘在看到布巴身中数弹,即将死亡时说的话。
布巴在将死时说的话。
阿甘母亲临死前对阿甘说的话。
阿甘在不停奔跑时想到了母亲说过的话。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列