中国特色

2018-07-13 19:16:45

给我一种和辛德勒相似的感觉,开始为了赚钱,后来都成了救世主。但程勇犹豫过,挣扎过,放弃过。当他看到老吕死后,走出房间,人民都带着口罩😷,冷漠的眼神凝视着他时。他又继续坚持卖药了,不赚钱甚至赔钱。只是为了弥补这两年间死去的病人和给予他们的希望。(他是个很善良的人,他为了病人去冒险。当他被送往监狱的时候,外面站满了病人,脱下了口罩😷,他看到了老吕和黄毛(虚幻),良心得到安慰。可当他出狱的时候,却只有孤零零曹斌一人来迎接他,还是他告诉他格林被纳入医保了,说明没有一个人在他在狱中的时候来看过他,也没有一个人在他出狱时来感谢他。)如此对比,人人都是在用道德来绑架程勇啊!明明有两年的时间,可没有人,愿意代替程勇卖药。 总的来说,电影很讽刺,也很现实。 病人们的前后态度对比。 张长林卖假药没被抓,卖真药却被抓。 老吕死了,黄毛牺牲了,程勇入狱了,瑞士医药高额药费一事却不了了之了。 但正是这些人所做出的努力,才拯救了千千万万的人。 (真实事件中的陆勇没有被判刑。那么如果说电影中的程勇被判刑是因为要给民众树立正确的价值观:犯法要坐牢。那为什么结局不能改成病友来迎接他出狱呢?这不是一个更激励人的结局吗?正能量,又能激发更多人行善,歌颂好人有好报。)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列