社会需要多点程勇

Lily
2018-07-13 看过

这部影片很成功,不愧得到这么高的票房,情节没有很细腻,但情感都表达的很到位,看完电影不光光是感动,还有对社会现象的反思。它是对一些天价药物不亲民的鞭策,也是对近几年医疗事业发展很亲民的赞美。有句话很对,穷病难治。但本来很富裕因为生病吃药而变穷了,这该怎么理解呢,谁一辈子还不生病呢?这就是所谓的在大病面前谁都会是穷人。这个穷字代表了很多意义,没钱叫穷,没有正义没有良心也叫穷!没钱容易拯救,可没了良心,社会会退步的! 看到那些病人那么痛苦我是真的害怕了,就如亲身经历一般,我也痛心了,是为国家当年的政策痛心,一个厂家生产特效药竟然定为天价,这是只为了赚钱而视广大人民为草芥吗?还好有正义的人宁愿犯法也要帮助同胞,为了与天价药作斗争,牺牲了多少人啊,不过最后达到的效果是好的,政府意识到了这个问题,并且重视起来,看到病人们有救了,程勇的奉献得到了回报,很欣慰。程勇一开始也是穷人,家庭不幸福,倒卖仿制药也是为了赚钱给父亲治病,给夺得儿子抚养权,他也是普通人,也会担心犯法,所以他把代理权给了张长林。但是当他有了自己的事业,有了经济能力,看到自己原来的老朋友吃不起药而经历的痛苦,又重新不盈利倒卖药,就好像是做了富人视野也丰富了,慈善能力也增强了,穷人和富人是有差别的吧,差在心有余而力不足。 每一个“改变国家的电影”反应的都是最底层劳动人民最基础的痛点,这个电影能够被审核通过进入到人们的视野,也说明我们国家在进步。看完这个电影会有很多感觉,那就是感动与庆幸以及反思,感动生活在强大的国家,政策很好的社会;庆幸我身体健康;反思以后要锻炼身体好好生活!我个人觉得这个电影可堪称经典。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列