人不如狗系列

我是一只飞鸟
2018-07-13 19:08:03

看完这部好莱坞影片,内心的感受用两个词来形容“震撼”“感动”,被影片中南极之美震撼了,南极的一片白雪茫茫,南极肆虐的风以及美丽的南极光;被那八只雪橇犬的忠诚信义感动了,对人类的忠诚,靠着信念,带着杰瑞和科学家安全回到了基地;人类最后选择抛弃这些它们,它们却一直等待着主人来相救;对同伴的忠诚,不离不弃,默默的陪伴和安慰。

我认为这个影片讲的是狗狗们在南极冒险自救的故事,八只雪橇犬,用它们的行为诠释了聪明、勇敢、忠诚,似乎这些词往往在好莱坞影片里都是男主角的人设,而电影的英文名确切翻译过来是“零下八度”,也与八只雪橇犬相呼应。影片中对比人性的自私以及内心挣扎纠结的过程,雪橇犬在长达175天的自救中的行为是狠狠甩了人类一巴掌,比人类还精品的种类在影片中被诠释的很好,从海选到培训再到拍摄,我相信这些精品狗演员们都付出了很大的努力,值得夸赞的是,它们交上了一份满意的答卷。

狗狗们的聪慧和温情,在营救和捕猎时的匍匐前进、声东击西以及分食时的相互礼让这些情景中表现的淋漓尽致。影片中我记忆深刻的场景,第一个是玛雅去救掉入冰河里的科学家,完美的完成了任务,渲染紧张的气氛到成功获救,我不禁脱口而出“玛雅,我的好女孩”,关于玛雅这只雪橇犬,影片中作为一个团队的leader,在南极艰难生存的时候,它顾全大局的领导范十足,令我赞叹不已。第二个场景是和海豹争食的激烈场景,迈克斯充分展现了它的机智勇敢,还有与其他狗狗们的合作,奠定了迈克斯作为下一任领导的基础。第三个场景是迈克斯带着杰瑞去寻找奄奄一息的玛雅,当玛雅被杰瑞唤醒之时,我觉得导演真的很棒,让我感觉到这个世界还是有一丝丝公平的。

总是有许多人在探索人性,何不把时间往前推,我们试图回到原始社会的那个时候,就像雪橇犬那样最初动物的状态,我们是光着身子来光着身子走,没有一丝外在的伪装,那时的人性也是没有惨杂过多的自私和欲望,是最天然的感情。 回到影片,雪橇犬顽强的生命力创造了奇迹,它们挣脱了锁链,设计捕鸟,和凶猛的海豹争食,到基地营房寻找人类留下的食物,170多天,一次漫长的南极自救之旅,也是我一次难忘的观影之旅。

南极大冒险的更多影评

推荐南极大冒险的豆列