当代购不是那种代购时

Kid_WildWolf
2018-07-13 19:03:31

1.其实都现象级的大制作电影了,都不用我多说这电影的优秀引起了多少观众,国民的共鸣,以下只是稍说皮毛。 2.本片的海报感觉上致敬了同类型高分韩国电影《辩护人》,庆幸的是,高质量的电影水平也不输韩国。当中最令我惊讶的是电影对正义的解读。 一般来说,大陆电影的警察形象是绝对正义的存在,没有分歧点。但这次显然周一围饰演的警察曹斌,和其上司形成鲜明的对比,上司是主张奉公守法的守序正义,而曹斌是民生为先的中立正义,从电影上来讲,无法断言哪个才是正确的,只是作为观众,想必更偏向曹斌的中立正义。 然而形成对比的还有男主与曹斌,一开始曹斌在警局为自己姐姐怒砸男主,男主显得懦弱窝囊,一副标准小市民形象;而电影后期协助男主运送救命药的黄毛意外身亡后,改由男主失控凑曹斌,那刻男主从一个事不关己的小市民蜕变成中立正义,令人对他印象多数是怜悯。 更意外的是片中的假药犯张长林也和男主成了对比,他从主张在法律面前害人或救人的药贩子都是一样,到最后道出真理,不愿出卖男主,都表现出人性的闪光点。这或者不太写实,但在剧情中段的残酷现实投入眼帘后,普通的人间大爱,恐怕也无法安抚受怕了的心,所以暖意还是多多益善的好。 3.当然基于限制与商业性,虚构剧情还是居多的,但按台前幕后的工作人员发挥,都是最佳的级别的制作,一字千金,值得观后回味。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列