人真的会变吗?

笑拥孤城丶
2018-07-13 18:43:48
提示:这篇影评可能有剧透

很棒。没啥说的,看了就知道。但还是想说说。这不是病句。人性在这部电影里刻画的不多,但思考的空间很大。看完只想感叹一句,人真的会变,至于变好变坏,真的很难说。黄毛的遗物只有几颗残缺的药粒,沾血的一些零钱,一张回家的火车票,还有一张全家福。他就这么义无反顾地走了,替程勇顶包。病床上王传君苍白的唇色,谭卓关门时的苦笑,虔诚的基督教徒无奈又满足的微笑,假药商惯犯认罪时的坦然,当然还有程勇这个人物对生活态度的转变,每一笔都使这部电影在人性的角度上无限放大。

故事令人扼腕,原型催人叹息。好在这个故事的结局还是很好的,大天朝做出了一系列高度重视的举措,使“活着”在最基础的意义变得更容易些了。这些我不想赘述,只想我们每个人都被世界温柔以待吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端