小城和留加

boompala
2018-07-13 18:27:14

心咔嚓的碎了,大部分人都是悲剧的推手是恶魔的化身,但同时每个人都是无辜又可悲的,是整个大环境和个人家庭小环境塑造出来的扭曲人格。少年的感情也无处安放也变异成杀人武器。

小城是小天使啊,怀抱着对世界对人100%的善意,公文包里装满着对未来的希望。所有的不抵抗都来自于他的体贴,不想最亲近的爸爸为他担心、只想在这个学费昂贵的高级中学好好学习天天向上,忍下所有的折磨、所有的误解,还能撑下去是因为他认为就算被所有人排斥但是爸爸是永远懂他的,当最信任的爸爸也只剩下冷漠和恨铁不成钢的错怪。到此,仅剩的光也消散,只剩下窒息的黑暗。

喊破了喉咙,也没有一个人能伸出手,就算是一个关心的眼神,甚至还要再调低你的音量。没有人能懂,也没有人会尝试着去理解,你所能做的只是靠着墙,蜷着腿无声的大哭,祈祷着远走的那一天快点到来。存不存在一个人,会永远相信你?只要有,他就是你的起死回生术。

留加啊,母爱的留守儿童,不懂情感的收和放,过于极端。自虐型人格,痛恨其他男人和母亲之间发生的性关系,还要用监听来加剧感受。在渐渐察觉到自己对小城的感情的时候,以为遭到小城的背叛,不留余地的推开了小城求救的手、还成为霸凌的主导者,就算最后发现对小城的爱超过了恨,想要挽回也无济于事了。他还是失去了最重要最真挚的感情,并将自己拖向另一个深渊。最后的自我保护意识让他回归原始状态,但小城依旧是无法磨灭的朱砂痣。

生离死别总是一下子断绝所有的可能性

无力的渺小