谁是谁的神

王二洋
2018-07-13 18:19:26

警察依法办事,医生救死扶伤,法有云:“一念超生,渡人自渡”。地藏王却:“地狱不空,誓不成佛”

刘阳:最开始想拍这个故事的是您?
宁浩:最初的是韩三平先生给我推荐过来的,故事是他女儿写的,他女儿找了这么一个故事。当时我是晚上12点钟才收到的这个剧本,我本来寻思看一会儿我就睡了,没想到一直看到四点钟,一口气把这个故事看完,心潮澎湃,看哭了。
刘阳:徐阳峥是这部电影的监制,为什么这一个电影同时用两位监制?

刘阳:最开始想拍这个故事的是您?
宁浩:我看过这个故事去找过他,跟他聊过一次,问他愿不愿意演,他问我是你拍吗?你准备导吗?我们俩就这个项目探讨了一段时间。后来在七十二变计划中,我遇到了文导,文牧野导演非常适合导这个片子,但文牧野导演是个年轻导演,这让我有点担心,我怕徐峥这样的知名演员会对新导演有疑虑,我瞒了他一段时间,文牧野把这个剧本全部弄完之后我又找徐峥谈,我说我向你推荐一个导演,你如果不放心的话你可以做监制,这样会有一定的掌控能力。徐峥看完这部成稿以后也觉得非常好,也希望能够帮助这个电影,毕竟他自己也做过导演工作,希望能更多地参与进来。我说咱们俩一起监制,我负责前边的部分你负责拍摄的部分,一起给导演帮忙,把这个作品弄到最好。
--刘阳电影笔记 (记得打赏)

一个计划

"坏猴子72变电影计划”是2016年宁浩坏猴子影业对外公布并推出的一项青年电影人未来计划。即旨在建立创作集群,开辟了新导演搭档资深影人的创作模式,在精致细微的匠人指导中介入高标准工业化流程,为项目提供专业的产业链条。

一起事件

沅江市人民检察院对陆勇不起诉决定 对陆勇决定不起诉的释法说理书

陆勇刚开始得知自己在影片中被塑造成一个假药贩子时表示相当不屑

一次美学

如下: