非常接地气,值得看

华生
2018-07-13 18:16:54

后面男主的转折有点快,不过也是合理的。看电影时候就想到我二舅,其实不怎么联系了。今年患病去世了,在重症监护室也是,一天三万烧钱,家里能借的亲戚都借钱了,最后还是没了。电影只是理想化的表现,更多人还是死在了天价医疗上。

最近姥姥也患了重疾,可能用不了多久就去了。大舅妈一副奸诈的嘴脸,坚决不给治病,也不去伺候。我妈和我大姨轮流去照顾,我妈把好不容易开起来的小补习班关掉了,大姨伺候走了弟弟伺候老妈,心力交瘁也摔了一跤。整个家庭都很不幸,无奈,要是有钱治病就好了,人到老年,儿子不孝顺,女儿贫穷,恐怕也只能认了。由于剧烈疼痛,我妈只能偶尔带着姥姥去打药止疼。偶尔妈妈跟我念叨起来我就觉得既无奈又心烦,我一个北漂小白领,能帮家里什么呢?换言之,要是我自己患了绝症,治不起恐怕只能等死或者自杀了。给老公,给老妈都不要太大负担。

看完电影回来,又跟老公聊了一下去年上的重疾险,心里感觉很踏实。有啥别有病,没啥别没钱

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端