大奥的女人们

枫丹白露
2018-07-13 看过

大奥转眼就到了最后的年代,明治大幕即将拉开,这个曾经只有女人的修罗场,在最后的时光里,依旧用力展现她最后的美!

从笃子夫人来的第一天,挑战天下第一人的后宫的所有规定,誓要活出自己!对将军的恐惧,憎恶,对德川幕府的厌恶,对萨摩的思念,以及面对来自大奥总管泷山雷霆之势。笃子从一个不谙世事的姑娘,成为大奥的天璋院,她暂时离开了这个带给她爱恨的地方。开城的前一天,她和阿满前往萨摩司令部,保全所有人!在最后一刻,她成为了大奥的支柱!

泷山夫人不论何时出场都是自带光环,战斗力爆表,所有敌人,困难,迎头就上。不论是谁,所做的一切,只是因为她爱家定将军,作为家定的御内证,她把自己最美好的时光,和自己的一生都奉献给了德川幕府,奉献给了大奥!用阿满的话说,泷山夫人是个可怜人,得不到完整的爱,却要付出自己的一切,做大奥最最有权力的囚徒。柳丈只是她的一个过客,她对他的感情更多是爱屋及乌,她只想从那张脸上寻求慰藉!但她知道,她爱的那个人永远回不来了!作为大奥最后一任船长,她见证这艘船最后的时光!

实成院,一个爱算计,权力,享乐,但是更爱儿子的女人,她为了公武合体,哄骗和宫下嫁。为了报复和宫对自己的冒犯,处处刁难。为了大奥最高地位,和泷山之间的拉锯战,都在家茂出征的一刻,化为灰烬,她宁愿幕府灭亡,也不希望自己的儿子在御驾亲征的路上死去,最后送行的一幕,她抛弃一切形象,嘶声裂肺的唤回自己的儿子。在儿子面前,其他的一切都没有意义了!就像她自己最后说的,没人明白她是多么的爱自己儿子!

和宫,一个不知天高地厚,人间疾苦的高贵公主,对于婚姻,她有自己的择偶标准。她嫁给家茂,是内心浪漫主义在作祟,她在去大奥之前,就开始憧憬未来的生活。现实的反差让她极度失落,从何处寻求慰藉,不论是自己动手布置宫殿,希望想到京都的影子。还是为阿苑请求恩典,抑或是渴望蓝天白云的飞鸟,她爱自由,内心浪漫。家茂没有辜负她的爱。他们是德川幕府历史上少有的恩爱夫妻,家茂宁愿绝后也没有立侧室,纵使他们不能长相守,但家茂尽自己最大努力,给了和宫最美好的回忆和时光!

披上华丽绫罗,我的美只给你欣赏,但是我爱的人啊!你已不在世间。不能在世长相守的两人,死后终能合葬长眠地下!和宫比前几位幸运之处,她真正体验了一把人世间的爱情!

初岛管事,为了爱情可以放弃一切,庄五郎同样可以为了他们的爱情牺牲!虽然被流放外岛,但是在流放的那一天,她长松了一口气,或许对于她而言,离开大奥,自己反而获得了解放和新生!

阿满,从一开始进入大奥,她只为了那份高贵,还有华丽的和服,她比任何人都简单,也比任何人都幸运。她从一名挑水役女,只因笃子与自己的对视,一跃成为御小姓,也因此得以接触到大奥更深的一层。在不断的晋升中,她也从过去仰望别人的人,变成了大奥中可以被人仰望的女中。难能可贵的是,在自己一路晋升的过程中,阿满依旧保持着内心的善良,不含偏见的对待每一个人。对待笃子,她付出所有的真诚,在笃子出家后,她始终记住笃子告诉她的,好好保护在大奥被欺负的人!也因此,她后来对和宫内亲王,也是赴汤蹈火。阿满的善良,也为她自己赢得最好的结局。她可以和自己最爱的阿真在全新的时代,争取自己的幸福!

最后大奥解散了,所有人都握手言和,过去的斗争反倒是成了无所谓的笑谈!

这部电视剧虽然有戏说的成分,但是却让人感到真实!所有人物饱满鲜活,不光为爱,也不光只有算计!相较于另外两部(第一章和华之乱)这部的宫斗力度很小,但是剧组却同样可以通过演员的眼神和动作,配乐让观众感受到紧张,压迫感!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大奥·明治篇的更多剧评

推荐大奥·明治篇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端