阿修罗 阿修罗 3.1分

这不是中国魔幻电影

jason
2018-07-13 17:47:06
提示:这篇影评可能有剧透

阿修罗根本不算中国魔幻电影,你可以看到指环王的影子;权利的游戏的影子;阿凡达的影子,但你就是看不到中国的影子。中国悠久的历史孕育出多少值得去影像化的IP,但为什么拍这部阿修罗,阿修罗本为佛教中6道轮回之一,在此部电影中为6界中的一界。电影中你不止可以看到黄种人,还可以看到白种人,黑人,电影美工做出来给人一股西方魔幻糅合的感觉。为什么不碰中国文化,因为当你拍中国文化,大家都知晓的情况下你没拍好,那基本不会被观众接受了,风险也大。所以我们还没有真正属于自己的中国魔幻大片。对此我比较期待乌尔善的封神。

另外一部电影,需要有事件起因,起因背后的矛盾,矛盾基于什么样的背景环境,情节推动就在矛盾背后的环境中发生,最后情节推动到矛盾爆发,事件解决。但阿修罗故事开始就弱化了起因,起因后的矛盾根本看不到。这样电影就垮了,开始铺垫剧情什么都不交代,双方相互打杀,死的死哭的哭,悲壮的背景音乐响起,观众根本没有感觉,因为根本知道发生了什么。从主角出场1个小时都在啰嗦,1个小时后情节才开始紧凑。但结尾你还是找不到事情起因的内核,所以又垮掉了。电影的2个半小时缩减到2小时就差不多了。电影宣传投资7个亿我不信,我想投资方看到剧本愿意投7个亿那是傻子。电影特效还不错,也不算烂片,顶多比烂片好一点。

76
22

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(13)

查看更多回应(13)

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端