邪不压正 邪不压正 7.2分

Today is history

GT-Mac
2018-07-13 17:46:18

特别喜欢姜文电影的节奏,凌厉不拖泥带水,每一场对话每一句台词都在拖着剧情飞速向前,捎带着无数弯路,姜文就在路口戏谑的看着你“少爷您走错了,这边”

很多影评说姜文很昆汀,这句话得分开来看,有那么一些道理,可实际上姜文更有野心,更愿意把自己的想法藏在每一次鸿门宴之中,昆汀的堆积台词和凌厉的转场同样也是姜文的风格,动辄喷射而出的血浆和极讲究美感的动作场面也可以略见一二。但是反过来说,昆汀更在意故事本身,可是姜文就偏偏不,故事只是个包装,摘开它才知道里面是什么。

邪不压正的故事依旧在中国最乱的那些岁月,美国人的护照只是一张纸却可以挡住日本人的坦克,随处可见的各国租借与外国人,将当年的北京,哦不,北平,变成了我们心心念念的江湖,深藏不露的大佬,侠肝义胆的女侠,暗里藏刀的日本军官,骨子里天真的交际花,相比之下,李天然成了最单纯最无辜的那个人,虽然他早已双手沾满鲜血,他想杀人,可是他也只想杀人而已。

整部电影的完成度远远高于一步之遥,但是精彩程度也比不过让子弹飞,很怀念09年,让子弹飞或许是最后一部质量配得上钞票的票房冠军了,总体感觉7.8分比较合适,国产商业片的范畴来讲值得大卖,姜文作品的角度来讲正好及格,为了平衡一下分数,给了五星吧,原因大抵如此。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列