邪不压正 邪不压正 7.2分

也许只是被一个故事打动

Esperanza
2018-07-13 看过

《侠隐》是大约五年前看的,许多情节已记不清了,但书里那股淡淡的、不疾不徐的氛围一直印在心底。最记得男主与挚友坐在阳光下的四合院边喝威士忌边笃定地商讨复仇计划的情景,暖意与凉意交织,却是引而不发。还有那句“冬夜的胡同再怎么弯曲寒冷,回到旧京的游子还是能找到心上人的家门。”

起先觉得彭于晏不是我想象中的李天然,待到看完全片,才发觉—哈哈整部电影的故事、节奏、人物、氛围都完全不是我想象中的侠隐嘛。

书是书,电影是电影。

导演也许是被书中讲述的故事所打动,进而构思发展出另一个故事(我乱猜的)—一个更姜文的故事、一部很姜文的电影。

所以,看没看过原著,对于是否喜欢这部电影没有影响。书我是很喜欢的,电影我也蛮喜欢。屋顶戏很美。以及,导演也太擅长并且喜欢拍饭局群戏了吧。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端