动物世界 动物世界 7.3分

小丑or英雄

mabel💗tom
2018-07-13 17:27:59

豆瓣卸载后,好久没写影评和书评了,可毕竟是第一部电影院二刷的电影,总要写点什么纪念一下。 对于韩延,实在是再喜欢不过了,态度才华兼备,在如今东红酒绿的当下,别致十足。 电影主角是个小丑,不对,是身体里有个小丑。很巧妙的是,这个小丑只有当面对灰色阴郁地现实才会出现,或许是代表着兽性。 主角同时是个被命运一次次捉弄仍旧善良的人。父母皆出意外,喜欢的人在眼前却不忍心靠近,从前光鲜的生活事到如今,却只能拿着基本的薪水苟且生活。意外再次出现,上船,也是他对命运掷地有声的反击。 一场允许作弊与阴谋的博弈在电影里的动物世界展开,每个人都有着自己不可告人的目的,纵使单纯似孩童,也免不了被迫学会怀疑猜忌、规划算计。 ‘‘在动物的世界里,只有利益,没有感情。’’ 张景坤、孟国祥、李军……一次次欺骗与背叛接踵而来,留郑开司最终一人在原地打转。可此时的郑开司才是真正的英雄,是认清生活真相,仍然热爱生活的他。三颗星救出老人,使他即使欠下更多债务,散发出的光芒势不可挡。 毕竟这是那个说出“老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑,也绝不变成你们这群人渣的样子”的郑开司啊。 确实,在我的世界里,认识的人越来越多,合心意的朋友却越来越少,时常被孤独感笼罩着,如泥潭越陷越深。 接下来这一年是很重要的一年,希望我可以‘‘把该打的仗打过,该跑路的跑到尽头,守住自己信的道,成为自己理想中的自己’’。 人生这么累,做自己的英雄就够啦,即使成为别人眼中的小丑,去他妈的。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列