神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我愿……

长安常安
2018-07-13 17:27:49

影片一开始就伴随着欢乐的少女歌声,影片中的主人公尹希娅出现了。“尹希娅”这个被上帝祝福过的孩子,有着天使般的声音。正如影片中“像你这样才华横溢的小朋友,就像汽水里的泡泡,会靠着自己的力量,慢慢升起,没有任何事情可以阻止你。”说言一样,尹希娅正是突破了重重阻挠去追寻自己的梦想。该影片是阿米尔·汗又一部经典之作,同以前阿米尔·汗的作品风格一样,这部作品还是揭露出印度社存些问题,并促使人们认识、反思这些问题,促使社会进步。 梦想与现实 主人公尹希娅是一个热爱唱歌的孩子,影片中通过特写镜头,看到尹希娅想象到自己站到舞台上唱歌时候的兴奋,脸上溢满了陶醉之情,让我们看出尹希娅对音乐的热爱与向往。但是想象总是美好的,现实总是不遂人愿。尹希娅的追梦之旅并不是顺利的。尹希娅在网站上发出第一个视频时,刚开始没有点击量时尹希娅的悲伤逆流成河,尹希娅更是为了生活而三番五次的妥协,放弃自己心中的梦想。最后尹希娅更是为了梦想大胆与现实斗争,去争取自己梦想成真的机会。最后尹希娅通过自己的歌声,得到了社会上的宽泛的追捧。甚至获得了“最佳女歌手奖”。是金子总会发光的! 情深似海 该剧中突出了两种情:“亲情”与“爱情”。尹希娅出生在一个普通的家庭,如所有家庭一样,尹希娅的父亲是家中的老大,什么事都要听他的,全家都要围绕着他的喜怒哀乐生活,尹希娅的母亲更是一个可怜的女人,影片中让我印象深刻的一个情景就是:尹希娅的父亲下班回到家后,因为一点鸡皮蒜毛的小事而大发雷霆,打翻妻子端来的饭碗。而尹希娅的母亲面对丈夫的行为选择了妥协忍耐,就是这样一个母亲,后来为了可以自己的女孩有机会的去追求梦想,一路去鼓励尹希娅,尽自己最大能力帮助尹希娅追梦,甚至与不惜去卖掉自己的金项链,最后遭到丈夫的毒打……“在现实生活里,我一直尽我最大努力给你自由,但你妄想脱离现实,我告诉你:不可能。孩子,你可以向妈妈提任何要求,但对生活不能。”这是来自尹希娅的母亲的呼声,这个伟大的母亲向来是对生活妥协的,但是最后结局她为了尹希娅更是大胆对丈夫说出了不。 影片中还有一个主人公是尹希娅的同学,他叫钦腾,在尹希娅追梦的坎坷路上,钦腾一直陪伴着尹希娅,给尹希娅带来温暖,为她的事情费劲心思,钦腾带着少年身上特有的青涩懵懂的爱,去关怀尹希娅,陪伴着尹希娅追梦……这种懵懂的想把自己最好的给对方感情,也是令我触动的。 该片还是印度剧鲜明的特点:令人舒服的色彩搭配和大量音乐剧的相衬,清晰的画质,使人审美 及其所蕴含着的各个令人感触社会问题,都是令人深思的。总得而言,这是一部值得我们去认真品味的经典之作。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列