铁笼 铁笼 暂无评分

铁笼:私设公堂,庭审追凶

炳叔
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

富二代为父报仇,私设公堂,自制铁笼囚神探,只要真相。

穷保安铁笼推理,庭审追凶,百度网盘得铁证,左右为难。

这铁证,100%证明了谁是幕后元凶,但同时,更证明了自己是100%的被利用的傻逼,而不是神探。

自己一直求的名,已经得到的名,网上红的发紫,以“保安神探”四处演讲风光的名,都将被戳穿,成了笑话。

为了别人的正义,别人的复仇?

自己值得吗?

反正证据是在百度网盘上,一删了之,谁能知道真相?我还是神探!

慢,

慢,

慢。

再想想,百度网盘肯定是有备份的,公安机关要是追查下去,我就不仅仅是名没了,自由也没了。

更何况,

我现在的命,还在那个疯了的富二代手上,他既然敢绑架我,铁笼囚禁我,逼得我喝自己的尿,肯定不会手软。

我还是,把证据交了吧。

就当自己是做了一场梦,一场证明了自己不是屌丝的神探梦。

梦醒了。

我还是穷保安。

但,我可以开始新的追求。

我可以把亲身经历,编成剧本,拍成电影,自己演自己,成为铁笼中,真正的神探。

我叫黄升,曾经是个保安队长,破过一个大案,人称神探。

我希望大家记住我的新身份:演员徐捷、编剧徐捷、导演徐捷。

【备注】

电影《铁笼》是一场庭审推理戏,基本上三个人的舞台话剧表演,神探黄升、画家马杰、绑匪钱进。

剧情主要是台词推理、图文、视频、音频举证。

主题是,当下社会,无论强弱群体,都很善于利用社会舆论达到自己的目的,我们都活在炒作的笼子里。

【花絮】

为了避免观众记不清,推理过程和关键证据。

编剧,把整个剧情分成了13章,每一章,都还来个小标题,然后按现实发生的时间排序。

第一章:老腔园区(介绍,案件发生的背景)

第二章:大柱二柱(被现场捉到的,盗窃犯之二)

第三章:马杰(自己承认有罪的盗窃犯,画家)

第四章:马杰(翻供否认罪行的画家,一直活在“证明”里面的马杰)

第五章:钱湖海(自杀身亡的地产商,铁笼绑架神探的钱进,是他的儿子)

第六章:嫌疑人X(神探黄升,推理案情)

第七章:视频(神探女儿的视频,视频里女儿特骄傲自己有个神探老爹)

第八章:钱湖海(他是怎么被栽赃的,为什么?)

第九章:大柱二柱(他们盗窃的目的,是利用案件引发的舆论,保住老腔园区)

第十章:音频(音频是老腔园区,已经癌症去世的于馆长,一年前发给神探保安的邮件)

第十一章:音频(于馆长,坦诚自己是幕后黑手,画家马杰是受他委托,找大柱二柱去盗窃舍利,并栽赃给钱湖海)

第十二章:视频(存在百度网盘上的视频,证明,画家和于馆长一样,都是主谋,他们一个为了出名,一个为了保住园区,共同利用了保安黄升,造成了大案奇案被保安侦破的神话)

第十三章:终(私设公堂的真相,也是真相,元凶画家被法律严惩)

电影放映章节的时间顺序:10、1、2、5、3、7、6、4、8、9、11、12、13

0 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

铁笼的更多影评

推荐铁笼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端