邪不压正 邪不压正 7.2分

电影玩脱了·无剧透全是吐槽

红泥小火炉
2018-07-13 16:33:02

中午刚看完,把这几个点说一下,不会剧透,还没看的可以放心看。

1.话剧化严重。每个角色人物的身段、台词和念台词的方式都在端着,每个人都“脚不沾地”,不过这也是姜文电影的特点,毕竟前有《一步之遥》呢。

2.节奏慢。我也看过后扬的电影,但是这部电影真的铺垫太久了,全片高潮集中在最后半小时,但其实也没有夺人眼球之处。节奏慢到我时不时玩一会儿豆瓣看看大家的影评。

3.姜文玩脱了,叙事上玩脱了。一个简单的复仇故事被他故作高深的叙事方式处理得复杂难明,毫无必要。这种单线剧情故事如果没有很劲爆的声光效果,还是不要拖这么长为好(毕竟两个多小时)。当然昆汀·塔伦蒂诺对待单一线性剧情的处理方法还是牛逼的,姜文常常被拿来和昆汀相提并论,如果这部片子用《落水狗》的方式来处理剧情,会好很多吧~

4.这部电影是彭于晏的个人秀,姜文廖凡许晴周韵完全是他的绿叶。首先,我请求他,改掉他说话的腔调,之前看《明月几时有》我都要崩溃了,太出戏了,我以为这是台剧(微笑)不知道要怎么说他,外形不是我喜欢的款但是很ok我知道,可是在这里的表现无咎无誉、不过尔尔。(我个人认为,还不如《太阳照常升起》里的房祖名呢)奔着姜大爷去的人要失望了,比如我和我的朋友圈。

5.电影的舞美、配乐和镜头构图真的:妙啊,所以一星(因为舞美镜头好的也不仅这一部)

6.整部电影还不如《一步之遥》,我看《一步之遥》的时候还能体会一下姜文的浪漫美感,这里:GG。跟《太阳》《子弹》比差了几百个姜文,跟《鬼子》和《阳光灿烂》这种神片比就是打自己脸了。

7.最后,我接受电影和营销绑在一块,但我不接受电影和嚣张绑在一起营销。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列