阿修罗 阿修罗 3.1分

后悔没带我小侄女来看

潘妮的恐惧
2018-07-13 16:32:43

终于等到今天了,之前在朋友圈憋了好多天。原因就是朋友圈几个发行大哥,一天到晚就是在那里发 “距离《阿修罗》上映还有8天,光影正义。”“距离《阿修罗》上映还有7天,光影正义。”“距离《阿修罗》上映还有6天,光影正义。”

导致我这几天看到 光影正义 这四个字就想吐。想吐槽下又觉得大家抬头不见低头见的,而且明眼人一眼看出这部电影就是一脸扑街的衰样,票房能到两亿都是万幸。万一吐狠了怕被报复。终于等到了今天,才能在豆瓣这个大家都不认识的地方畅舒己见。

说回电影,实在无法想象,一部号称投资7.5亿的电影,最终呈现的效果如此的低幼,要我说,这部电影非常适合5-10岁小朋友观影。剧情真的就和看《巴拉拉小魔仙》一样,反派要打天,主角要善美。说是打造中国的奇幻,想象力匮乏到让人不忍直视。

大家都说《权游》是低魔世界(不好意思,拿出《权游》出来举例我该死),那么《阿修罗》应该是低低低低低低魔世界,除了反派有三个头比较牛逼外,其它人都是拿刀就砍,反派一直喊着要打天,没看错,就是要打天,我也不知道天做错了什么要打他。一直以为反派会露一手,结果也是拿刀就砍。

最后三头合体,可以打天了,我以为要

最后三头合体,可以打天了,我以为要反派要毁天灭地了,结果也是拿把刀去砍一棵树。你说你攻击力不行,防守好歹可以把,结果也是不挨刀砍的家伙,就这样的水平,还做王呢。一个战狼就打爆你。

除了低低低低低魔的世界,《阿修罗》应该也是个低智慧的世界观。主角是反派三个头中的一个头,因为之前反对反派打天,不知道就自尽还是啥原因,离开躯体轮回人间,被反派找回。想要人家再合体,好歹你也骗骗人家,结果张嘴就是我们要欲望,我们要杀人。就你这样,谁愿意和你合体。

主角不合体,反派就逼迫主角合体。合体了后,这下好了,主角控制了反派的行动,拿起刀就往自己身上砍,砍的自己鲜血淋漓,奄奄一息。砍的其中一个头大喊:这是何苦呢。

这是影片中唯一的一段爆笑场景。看着反派活生生把自己砍死,正义获得了胜利,笑醒了我瞌睡。

这个低魔和低智的世界观是我总结的,实际上,《阿修罗》宁愿花十分钟介绍主角放羊,都不愿意给我们观众解释下它的世界观,片头的师父到底是干啥的?王为什么要杀他?主角带着天珠作用是什么?为什么要保护他?最后那段闪瞎狗眼的特效到底是什么意思?

它都没有说,它只告诉了我们反派为什么要打天,因为反派没有真善美,会被打入炼狱。

额,那我们去打炼狱好不好?

最后,还想说一句,你投资了7.5亿我们也不笑你了,但是,你搞个片长140分钟让人家电影院很为难好不好,排一场《阿修罗》的时间人家可以排两场《大头儿子和小头爸爸》了。

两场《大头儿子和小头爸爸》VS一场《阿修罗》。

排片经理会心一笑,我选择前者。

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列