天下长安 天下长安 尚未播出

天下长安也太勇敢了吧!

__泪.幽若~
2018-07-13 16:23:18

从来没看过哪个影视剧能有这么勇敢的!

在满屏都是升级打怪的大女主戏时,在大家沉浸在或甜或虐的霸道总裁爱上我的言情小剧里时,《天下长安》横空出世,长达5分钟的预告片里,放眼望去全是男人!

预告片一开始,就是推翻了隋朝统治的开国皇帝李渊,君临天下的李雪健老师,志得意满,定下了全片的基调,举手投足都是正剧范!

而张涵予饰演的唐朝名臣魏征,在朝堂上一身正气滔滔不绝阐述治国理念,朝堂下对唐太宗犹如兄弟般有一说一有二说二,绝不虚伪~

而从意气风发的少年李世民,到一国之君的中年李世民,跨度很大的角色变化,秦俊杰也一力抗下。

这是一部彻头彻尾的男人群戏,一部从人性的角度重新诠释了大唐初期玄武门之变后,李世民由皇子到皇帝的心路历程,以及唐太宗李世民和名臣魏征是如何联手,开创了大唐盛世。

唯一的感情线,大概就是舒畅饰演的长孙皇后,和李世民之间的夫妻感情,但也是彰显了大唐能盛世的原因之一。

可就是这样一部几乎纯男人戏,没有宫斗,没有小情小爱,却让我看得很过瘾,历史剧就应该是这样的啊!在极大程度的还原了那个时代的风云变幻,让我们以史明鉴,而不是胡乱改编历史误导后人。

从来没看过哪个影视剧能有这么勇敢的!

已经很久很久没有看到这样描写历史的良心巨制了。

不过幸好幸好,不跟风不追赶所谓的潮流,真正用心讲故事的人,我们能看得到。

不为名利,专心演好一部戏的人,我们看得到。

女生并不只是喜欢言情剧的。

希望像《天下长安》这样的历史正剧,多一点,再多一点。

查看更多回应(24)

天下长安的更多剧评

推荐天下长安的豆列