猎毒人 猎毒人 4.5分

续评《猎毒人》5

闲云4748
2018-07-13 16:18:47

何谓“吐槽”?凡对违反常理的事情提出不同意见,谓之吐槽。何为“常理”?凡符合事物发展的逻辑规律,谓之常理。一部剧不符合事物发展的逻辑规律,被吐槽是很正常的,可水军们不这样认为,他们说“电视剧要符合情理吗?电视剧是戏!”,他们不理解为何一部剧要符合情理,他们对那些吐槽之人大肆攻击,甚至辱骂,将他们说成黑子,为的就是维护他们那不合情理的剧本,真是可怜。但吐槽之人是不会理会这些的,凡有不符合情理之处,他们照样会指出来,也可以大家讨论,为的就是寻求真理,追求事物的美好,而对这些,水军们是无法理解的,所谓“燕雀安知鸿鹄之志哉”,那么“走自己的路,让别人去说吧”。

续评《猎毒人》12、13集

1、云飞被杀案,到底是谁在负责?警队里根本无法分清,所以下面的队员也就不好听谁的了。乔队作为正队长,平时对案情漠不关心,因为从未看见他参与分析案情。他收到快递后,笑呵呵的给魏海,要他去查地中海是谁,却一点也不引起警觉,前后三次收到毒品快递,就不去追查是为什么会寄毒品给你?谁寄的?通过怎样的渠道?所以有如此队长,副队长魏海还能对他有什么指望呢?

2、果不其然出事了,听信江伊楠的一面之词,就要动手抓捕蝎子,至少也要将魏海找来一起商量吧?编剧眼中的缉毒警察就这样不堪吗?

3、蝎子的出逃,被设计得天衣无缝,接他的人不但知道蝎子会纵火后男扮女装逃跑,而且知道他走那条路出来,准确无误的接走蝎子,编剧是在演美国片吧?其实最烦的就是那种,开始就将罪犯写得无比狡猾,而公安人员都是愚蠢至极,总是被罪犯牵着鼻子走。

4、保护烈士家属最好的办法是不但要告诉他们,烈士是怎样牺牲的,是为什么牺牲的,而且要告诉他们罪犯是恶毒狡猾的,这样他们才有自身保护意识,警察才能更好的保护他们,而不是像剧中这样,瞒着梦瑶都半年了,什么都不告诉她,这才给了罪犯以可乘之机,所以吴新河才能轻易取得梦瑶的信任。

5、吴新河的背景很深,而警方的调查却是轻描淡写:此人没什么问题。

6、诺大的酒店居然只剩下一间房了?这是明山呢,酒店的入住率这么高,你以为是在繁华大都市吗?

7、以梦瑶的警惕性是不会对吴新河有任何怀疑的,第一次约会就让别人上她家去,所以就算酒店有房间,她也不会想到吴是有意的。还信其去看中医,提都不提要带她妈一起去,这也是不合情理的。她妈在医院并非不能动,为何不一起去,而是自作主张自己去了。

8、云飞死后,警队有人来过问一下吗?说是要保护烈士家属,总要有个人来看望一下吧?你就用云飞以前公司里面的人的身份也可以呀,何况徐丽以前还是云飞的秘书,这个秘书怎么当得跟小三一样?就没一个人来,那她妈的医药费是怎样解决的呢?

9、中医讲究的是“望、闻、问、切”,四已去其三,人都没看见就下药,你以为是华陀在世吗?

10、陈童在夜总会充当吕云鹏的情人角色以解云鹏之危,与之前的作派判若两人,编剧,你是在逗观众玩吗?而云鹏也心领神会,他见过陈童吗?本来于老师是要发飙的,心想还是给导演留点面子吧。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

猎毒人的更多剧评

推荐猎毒人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端