天才枪手 天才枪手 8.1分

作弊节奏紧张,结尾看了不舒服

难凉
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

天才抢手,前半段较平淡,说了穷学霸和富学渣的作弊交易。有一个细节是琳不喜欢新学校的生活告诉她爸时,她爸表现出非常渴望女儿出人头地的急切愿望之外几乎忽视了女儿的情绪和心境。我觉得非常可惜,他们之间如果能有一些更深入的沟通,琳倾诉更多的情况是不是会不一样,其实在生活中这样的情况经常发生。我们在学生时代经常会发生三观被毁的面目全非,可能是你与同学的贫富悬殊,你自己的智商完全被碾压。但如果我们适时的看书或者找到一个对的人沟通,也许会好很多。

班这个人物给我很多意外,但觉得有瑕丝。首先他在心里上成熟的比琳慢了很多。一般人看见作弊的都不管的,但电影就是塑造了这么一个特别的人物,他代表的并不是多数人。被打时很明显那几个人是故意的,班在心里很清楚但电影隔了一段时间才让观众明白,我觉得这一笔是精彩之处,再到班的怒吼,有种让人想哭的感觉,一下就影片核心元素放了出来-——穷家庭将成年的人所面对的生活压力。是内心期望与冷酷现实的激烈碰撞,其实他们(琳和班)的家庭也还好,但是相对的,而他们的努力也是值得更好的。最后的黑化是我完全没有意料到的,以为琳和班会在一起才是这个电影的结局。但却给了我更多的思考,这才是现实吧。从最高处跌落至谷底 ,承受不来。

琳的表现太完美了,让人觉的有点夸张。无论是智商还是情商以及抗压能力完全不符合一个正常的学生 ,这就是天才吧。

生下来人和人就会有差异的,越长大越不能忍受这种折磨,我也很无奈,这个问题我想不明白。

数学老师和校长的丑陋和卑鄙让人恶心,我在想生活会有这样的人吗?答案是肯定的。我很悲哀,这个世界比我想像的要复杂的多的多。

以上就是我对这部电影的拙见。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端