动物世界 动物世界 7.3分

本不会去看的电影,倒是有几分意思

waterfall
2018-07-13 看过

说实话,看到这个电影名和主演,我不会选择去看,但是,可能一切都是缘,最终还是陪朋友看了这部电影。

电影总体还是不错,但也有硬伤。

第一,对于没有看过原著到我来说,电影开头真是中二到让我翻白眼的地步,要引出小丑可以,但是有必要用这么多篇幅吗?看着莫名的打斗场景,我真的分分钟想离场。

第二,至于那场追车戏,拍的是真的很好,我认为从技术上来说都是国产电影数一数二的存在,可是,那段戏太长了,因为没有剧情的加持,整段戏就像是为了存在而存在,营造的紧张感效果不佳。对比《的士速递》和《惊天魔盗团》中紧张刺激,剧情又充实饱满的追车戏来说,本片的追车戏在情节上没有丝毫的促进作用。

第三,说过缺点,来说说优点。电影从上船开始,剧情开始上线,人与人之间的交流,斗智斗勇,很是精彩。本片名为动物世界,其实是以动物讽刺人性的丑陋与自私,为了利益,可以放弃友谊,亲情,在这个残酷的世界,在面对形形色色的诱惑之时,我们能否守住本心,无愧天地。可惜,人性是不能拿来试探和考验的。

愿我们生而为人,坦坦荡荡。

最后,还是想说,这部电影看完依旧令人回味无穷,导演实力不错。电影最后的伏笔,让我期待《动物世界》第二部。只不过希望第二部能有一个凤头

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端