情书 情书 8.8分

怎么说都是遗憾,爱是唯一的归宿

难凉
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“你好吗”

“我很好”

学生时代,不少人的喜欢是直接的,热烈的。像明丽的油画感情饱满又明显。但另一部分的人,他们选择了暗恋,这样的爱恋注定是无疾而终的,结果可能是自己早就预知的。

但每一次的遇见,都令人怦然心动,无法不被他吸引。心里装的只有他一个人,过分的关注他,会因为偶遇而怅然若失。

想告白,没有勇气

于是不得不的继续暗恋,会把他的名字和自己的写在一起。他也许和你是同班同学但很少说话,他也许是同年级不同班某一天你突然遇见的那个他。

会把他想像的很美好,在雪景里,在春花烂漫的山坡上,在晨光熹微的森林中,在金色秋叶落下的背景里。他在颔首微笑。

柏原崇的模样太适合这部电影,酒井美纪的样子也很美。

她在看到书签的反面自己的素描肖像时,什么都了然于胸了。然而他已不在了,此刻她也无法忍住泪水。那群女孩不知道这个故事,她在摔碎花瓶时句已经不自知确定喜欢他,其实一切在她看窗子时就已注定,阳光明媚的刚好,风吹动白色窗帘 ,低头认真看书的少年。时间安静的井然有序。

一生仿佛定格在哪个美好的瞬间。

就像那句歌词“一生很短,一瞬好长”

《情书》最令人动容的是物哀,美丽的是遗憾。让人掉下眼泪的遗憾。其实很多人的一生不也是这样吗?或许每个人的心里都有一封情书。等你写好了,想给那个人的时候 他已经不在了。

青春是一本太仓促的书,所以写满了遗憾和哀伤。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端