"Avengers: Infinity War" 观后感

相信未来
2018-07-13 15:42:09
提示:这篇影评可能有剧透

昨天晚上和妹妹一起去万达影城看了《复仇者联盟3:无限战争》。其实我看的漫威电影很少,(超人、蝙蝠侠倒是看过好几部,不过好像是另外一个公司的),上一次看好像还是在大一或大二的时候,海梦在寝室的电脑上放的(忘了是复联1还是2了)。海梦经常在寝室里放电影,而我们经常会围过去一起看,这时他会摘下耳机,打开外放。三四个人坐着小板凳围成一圈,很有意思。

影片中我印象比较深刻的几个点:(温馨提示:下面可能会有剧透,请谨慎食用。不过都快下映了,想看的人应该都看了吧。)

1,首先,片头就出现了传说中的灭霸(Thanos)吊打绿巨人的场景,反衬出灭霸的强大。

2,在灭霸寻找灵魂原石(soul stone)的时候,有一个黑袍引路人,很神秘。他之前可能是和灭霸一样强大的存在吧。并且一开始他的身体并不是实体的,而是由黑雾或者乌鸦组成的。这让我联想到了《火影忍者》中的宇智波鼬(经常使用乌鸦影分身),《魔兽世界》中的麦迪文(鸡腿杖的顶端好像是乌鸦),以及《守望先锋》中的死神(身体可以变成黑雾)

3,感觉灭霸的那个像《海绵宝宝》里章鱼哥的手下实力非常强啊,能够用意志控制物体的移动,有点像万磁王,但他不止能控制钢铁。我联想到了《火影》中的天道佩恩(能够自由控制引力和斥力)。

4,好人阵营中我最喜欢两个人:一个是奇异博士,一个是猩红女巫(或者叫绯红女巫)。前者无论是长相还是动作都很帅,并且能力很强,在不使用时间宝石的情况下还能和灭霸打得有来有回。并且可以穿越空间。有点像《哆啦A梦》里的任意门。 后者我觉得是好人阵营里实力最强的人之一。就连电影中的一个人都直接问绯红女巫的队友:“为什么不让她早点出手?”(官方吐槽,最为致命)。除实力强劲外,颜值和身材也不错。所以最好的情况是:自己是奇异博士,而女友是绯红女巫。哈哈哈哈。

5,矮人族的那个打铁匠比人类要高很多很多。(所以为什么叫矮人族?)

6,本片中幻视好像没有发挥他的能力啊,有点像打酱油的存在。他的真实实力如何?

7,最后一半的宇宙生物都被灭霸的一个响指消灭了,但是我并没有看到他打响指啊。难道是偷偷打的?另外,他的手套最后好像废掉了,请问是这样吗?

8,我发现了一个bug,就是最后灭霸使用时间宝石回到过去的时候,他本人(以及附近的绯红女巫)的位置都没有变,似乎只有幻视一个人回到过去。

9,虽然电影里死了很多英雄(包括蜘蛛侠、奇异博士、绯红女巫等),不过我猜想下一部可能会通过时间宝石将他们(以及半数的宇宙生命)复活。

10,幻视一行人竟然去非洲的一个国家(瓦坎达)寻求医疗和军事的帮助。漫威是不是暗示非洲将成为地球的新一任的霸主?

11,由于宇宙的资源有限而生物不断增多,所以灭霸想要(随机)消灭一半的生物以维持资源与生物的平衡。你认为他做的对吗?这是一个哲学问题。我联想到了另外一部电影——《雪国列车》,讲的是类似的主题。我个人认为灭霸的初衷是好的,但是他有权杀掉别人吗?为什么不让大自然来处理呢?大自然自发的调节作用总会使自己(或者说资源与生物)达到一个平衡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端