星星之火

王婷💋
2018-07-13 15:21:27

生而为人,我很幸运;无病无灾,我很感恩。这个世界上时刻都在这发生着令人意想不到的事情,就像《我不是药神》中,那成千上万的慢粒白血病病人,就是这份意想不到,导致很多家庭破裂,变得一贫如洗,然而这就是现实,需要我们每个人去接受,去面对。

在这部影片中,有一位另我们敬佩的英雄人物陆勇,被大家尊称为药神,是他通过代购印度格列宁,拯救了上千名慢粒白血病患者。用自己牺牲小我的精神救助了更多的人,这就是所谓的“星星之火”。陆勇这样的善举,本该是一种正能量值得我们学习,可最后还是因为法律制度的不完善,导致陆勇入狱。这种社会现象需要我们去揭露,只有这样才可以不断的完善。

在这世上,又有多少人像影片中的吕受益那样,被病痛折磨,家财散尽却无法彻底康复。为了生命的延续,尽可能的寻找着各种办法获药物。有一个片段,吕受益割腕后的一个夜晚,他老婆儿子在病床旁的地下睡着了,那样的安宁,仿佛时间都停了,只有这一家三口。可命运并没有眷顾他,他还是死了。

对生的渴望,很多人特别强烈,也有很多人得到了却不珍惜。《我不是药神》对我的内心触动非常的大。从对生命充满希望的阿婆对警察的一席话中;从黄毛接药看到警察,舍命开车时;从陆勇在医院对警察说“他才20岁,他想要活命有什么罪”;从陆勇进监狱,道路两旁的慢粒白血病病人摘下口罩时的注视中,等等令人感动的瞬间,我看到了这个社会被所谓法理所渐渐埋没的人情味。

就是陆勇这样的星星之火,所做出的伟大奉献,让慢粒白血病所需要的药物列入了医保,更多的人得到了帮助。法理情理需要衡量,只是希望这个世界可以多一些愿意奉献的人!活着真的很好,任何时候只有你充满希望了,也就离幸运不远了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列