但愿你的遗憾还来得及

ivvv
2018-07-13 14:53:00

观看之前表弟打预防针:“可能会哭”。心想见过了太多爱情故事爱情事故,恐怕难。果然,看着男女主角散聚聚散,无感。

然而,到了片尾,眼泪还是出来了,源头是田壮壮的一句“人的一生,很难不辜负”。此话一出,想起未竟的一件事,想起为之的付出,眼泪便出来了。

于是,通篇,从男女主角的爱情到田壮壮的点睛到台下一个观众的心情,全是遗憾。有人说,艺术作品是作者与观者共同完成的。没错。作者赋予其形,观者赋予其魂。

这是一部票房不错的作品,想必你已经看过,你赋予其怎样的魂呢?如果没看过,可以看看。作为导演的处女作,作品的完成度是比较高的,从镜头的运用到演员的运用,从主题的把控到情节的把控……此外,谁没听过《后来》呢?这成为至少的一个观看该影片的理由。

如果,你看过该片,而且与笔者有相同的关于遗憾的共鸣,那么,巧了,击掌吧。不过,笔者仍然相信“当你真的想做一件事,全世界都会帮你”,无论这件事是什么事。所以,笔者的遗憾还未成真正的遗憾。但愿你的遗憾也还来得及。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端