孔雀 孔雀 7.9分

“爸爸老家漫山遍野都是孔雀”

行走的胖花
2018-07-13 看过

影片结尾姊妹三人三组家庭分别入景出景

弟弟说姐姐的女儿特别像她,那我们就可以把姐姐女儿的话或情感转移到姐姐身上了。

姐姐女儿喜欢孔雀,即姐姐喜欢孔雀,姐姐说“爸爸老家漫山遍野都是孔雀”,说明姐姐终于坚持了自己的原则嫁到了漫山遍野都有自己喜欢的孔雀的地方。她还是给了自己一个满意的答复。为自己喜欢的事再一次争取。

构图看出家庭地位,在这个家里,哥哥最受宠,因为他是弱者

哥哥一直被欺负,被别人捉弄,别人都告诉他你吃亏了,可他说“我没吃亏”

他就这样一直坚持,他脑子不灵,却也善良,分到的糖他会给他的“孩子”鹅吃。他只是一直活在父母的庇护下,不知自己几斤几两就去追人家隔壁“小薇”,父母能帮的都帮了,人家姑娘也不配合,哥哥受了打击,自己在社会上碰了壁,这壁家人想给他挡也挡不了。哥哥沉郁了一段时间,像大多数失恋人一样,健忘了,沉默了。可伴随着“刚才这一响是北京时间八点整”我们知道,哥哥“复活了”。这种复活是哥哥自我修复的成功,他又重新地快乐生活。终于他也等来了金枝。金枝很好,对他说“胖子,你记着,啥人都靠不住,只有我看的起你,你看的起俺”。所以哥哥终于等到孔雀开屏了。作为父母的高爸高妈一定想不到自己儿子也能够让别人求着办事也能够开一家自己的作坊和爱人幸福生活。这一切都是哥哥没有展现给父母的,就像高爸不理解哥哥的吃亏是福,面对哥哥送他的烟置之不理只觉得儿子吃了亏还傻傻不知道,可哥哥早就说了“我没有吃亏”。所以哥哥也是孔雀——我一直很美,只是我还没有开屏。没有看到我开屏的人一定不要觉得我不是孔雀啊

孔雀的更多影评

推荐孔雀的豆列